Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ростислав Ищенко: Экономика Украины разрушена и восстановлению не подлежит

» Ростислав Ищенко: Экономика Украины разрушена и восстановлению не подлежит
31-01-2019, 15:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 396)

Ростислав Ищенко: Экономика Украины разрушена и восстановлению не подлежит

Даже если Украину возглавят адекватные политики, они не смогут не только восстановить национальную экономику, но и привести ее к состоянию до 2014 года. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в комментарии изданию Украина.ру.

По его словам, Украина потеряла свои традиционные рынки сбыта, которые теперь заняты конкурентами, предлагающими более современную продукцию по более низким ценам.

Эксперт подчеркнул, что необходимо вложить десятки млрд долларов для модернизации украинских предприятий, а затем заново воспитать потерянных квалифицированных рабочих, для чего потребуются десятилетия.

"Ладно. Деньги вложили, кадры создали, предприятия модернизировали. Но ведь надо конкурировать за рынки. А мы не знаем, что будет с мировой экономикой через 5-10 лет, как далеко уйдут конкуренты и пустят ли украинские предприятия на эти рынки вообще", — отметил Ищенко.

Политолог добавил, что Украина вряд ли сможет существовать за счет внутреннего ресурса. Рассчитывать на кредиты МВФ ей также не придется, поскольку они всего лишь позволяют закрывать платежи по долгам. Рано или поздно закрыть их будет нельзя и наступит дефолт.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 января 2019 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт об украинской экономике: Европа цинично использует "евроромантиков"
    Украинский экс-министр предрек стране экономический крах без России. Восстановить экономические контакты Киеву не дает политика, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов.

    В случае ухудшения отношений с Россией Украине грозит экономический крах, заявил бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

    "Есть объективная реальность – заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры – вещь упрямая", – отметил он.

    По мнению Червоненко, Украина должна проводить самостоятельную политику, вести диалог с Россией и перестать быть унижающейся перед Западом "попрошайкой".

    Экс-министр напомнил, что Москва не применила никаких мер ни к фабрикам Петра Порошенко, ни к трем миллионам украинцев, которые работают в России.

    Наивно было ожидать, что Европа откроет для Украины свои рынки, полагает директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов.

    "Курс на вхождение в ЕС был одним из главных лозунгов "евромайдана" – госпереворот начался именно под евроинтеграционным лозунгом. Но очень быстро оказалось, что зона свободной торговли с ЕС выгодна европейским экспортерам, а не украинским производителям. Это было холодным душем для романтиков евроинтеграции, которые на Украине еще остались. И поэтому даже в окружении Петра Порошенко, даже в лагере вчерашних евромайданщиков раздается все больше критических голосов о системе взаимоотношений с ЕС. Украина буквально в первые недели каждого года вырабатывает квоты на большинство экспортных позиций, которые она поставляет в страны ЕС. Европа не открыла свои рынки перед Украиной, но очень цинично и прагматично использовала украинских "евроромантиков". А ожидать чего-то иного было бы верхом наивности", – сказал Эдуард Попов в эфире радио Sputnik.

    По его мнению, для улучшения экономической ситуации Украине необходимо восстановление торговых отношений с Россией.

    "Реально для Украины выгодно восстанавливать экономические связи с Россией, и динамика взаимной торговли показывает, что это – объективная потребность Украины. Но пока пойти на восстановление полноценных торговых контактов с Россией Киеву не позволяет политика. Поэтому сейчас там наблюдается когнитивный диссонанс, когда официально заявляют, что Украина когда-нибудь станет частью ЕС, что было обещано "евромайданом", а на деле наблюдается постепенный рост взаимной торговли с Россией", - отметил Эдуард Попов.

    https://ria.ru/radio/

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 января 2019 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Украине предрекли экономический крах без России
    Если Украина еще больше испортит ношения с Россией, то Киеву грозит экономический крах, считает бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко.

    «Есть объективная реальность – заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры – вещь упрямая», – напомнил экс-министр, передает РИА «Новости».

    По его мнению, Украина должна проводить самостоятельную политику, перестать быть унижающимся перед Западом «попрошайкой» и вести диалог с Россией.

    Червоненко подчеркнул, что Москва не применила никаких мер ни к фабрикам Петра Порошенко, ни к трем миллионам украинцев, которые работают в России, потому что «своя страна не дает».

    Ранее депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что нынешние власти захватили Украину и издеваются над ней.

    Перед этим депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Вашингтон и Евросоюз выжимают из Украины все ресурсы, руководствуясь лишь своими экономическими интересами.

    https://vz.ru/news/2019/1/31/961946.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map