Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт рассказал, сколько теряет Украина от сокращения объемов торговли с Россией

» Эксперт рассказал, сколько теряет Украина от сокращения объемов торговли с Россией
31-01-2019, 15:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (497)

Эксперт рассказал, сколько теряет Украина от сокращения объемов торговли с Россией

Эксперт по вопросам экономической интеграции Александр Колтунович рассказал, какими на самом деле были торговые отношения России и Украины в 2018 году и реально ли полностью разорвать торгово-экономические отношения между странами. Соответствующие данные он привел в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что без России Украина теряет в экономическом плане и будет продолжать терять, если продолжит "идти по пути, который она выбрала в 2014 году".

По словам Колтуновича, по итогам 2018 года Россия находится на первом месте по экспорту и импорту и является главным торгово-экономическим партнером. Также он рассказал, что "60% угля выпадает на РФ, дальше идут США, Канада и другие страны".

"Есть Словакия, Венгрия и Польша – страны, которые якобы обеспечивают импорт газа в Украину. Политически звучит так, что Россия не экспортирует в Украину, но это неправда. Эти страны не добывают газ. На их территории находятся так называемые газовые операторы, которые по реверсу продают нам российский газ", - объяснил эксперт.

Кроме того, Колтунович рассказал, что Россия - главный партнер Украины по импорту нефтепродуктов - по его словам, "мы каждый год даем россиянам 2 млрд долларов". Также РФ остается главным инвестором в украинской экономике по итогам девяти месяцев 2018 года.

Эксперт рассказал также о динамике двустороннего товарооборота Украины и России.

"В 2013 году экспортировали товаров на 15 млрд, в 2018 - на 3,6 млрд. В 2011-м экспорт составлял 19,8 млрд долларов. Украина по итогам 2018 года потеряла около 16 млрд долларов… И мы не перекрыли потери российского рынка и рынков СНГ за счет европейского", - проинформировал он.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map