Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинский «Южмаш» закупил у России алюминий на десятки миллионов по требованию США

Украинский «Южмаш» закупил у России алюминий на десятки миллионов по требованию США


31-01-2019, 13:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 292)

Украина постоянно заявляет о своем желании окончательно разорвать не только политические, но и экономические связи с Россией, которую называет «агрессором». Однако предприятия Незалежной все равно продолжают закупать продукцию у заводов РФ.  

Так, стало известно, что государственное украинское предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова» договорилось с российской компанией «АЛЬФА-МЕТАЛЛ» о покупке алюминия, который необходим для нужд космической отрасли.  

Любопытно, что данная московская фирма давно является партнером украинского завода, однако уже некоторое время официально находится под украинскими санкциями. Тем не менее выхода у «Южмаша» просто нет, ведь закупка именно российского металла — это прямое требование американской стороны, так как алюминий нужен для реализации совместных планов с компанией «Орбитал». 

Как известно, именно Соединенные Штаты — главные инициаторы в вопросе антироссийских санкций, но когда речь заходит о действительно важных вопросах, в частности, о развитии космической отрасли, они готовы забыть обо всех разногласиях и пользоваться российскими наработками. Ведь украинский алюминий им не подходит по качеству, и они требуют только металл из РФ.

Планируется, что общая сумма сделок между «Южмашем» и «АЛЬФА-МЕТАЛЛом» в 2019 году составит более 265 млн гривен. Покупать предприятие планирует не только алюминий, но и никель, скандий, титан и ванадий. Из них на покупку алюминия уже ушло 80 млн рублей.

Кроме того, стоит отметить, что украинская сторона даже не выставляла этот контракт на торги, исполнителем сразу была выбрана российская компания. При этом из-за санкций забирать металлы из России «Южмаш» намерен самостоятельно.

фото: sharknews.ru

sharknews



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map