Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конкурс на президентские гранты в сфере развития гражданского общества стартует 1 февраля

Конкурс на президентские гранты в сфере развития гражданского общества стартует 1 февраля


30-01-2019, 22:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (979)

Президент России Владимир Путин 30 января подписал указ о президентских грантах, закрепляющий основные положения системы грантовой поддержки некоммерческих организаций (НКО).

Документ также дает право Координационному комитету определять даты проведения конкурсов (ранее для старта конкурсов требовалось принятие отдельного распоряжения президента), а также придает правовое оформление модели долгосрочных проектов (длительностью до трех лет), сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

30 января под председательством начальника управления президента России по общественным проектам Сергея Новикова состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества.

На заседании были определены условия и сроки проведения конкурсов президентских грантов. В 2019 году фонд проведет два конкурса, а также прием заявок уже на первый конкурс 2020 года.

«Теперь для старта конкурсов не требуется ежегодный выпуск распоряжений президента, что позволяет Координационному комитету установить, начиная с 2020 года, стабильные сроки проведения конкурсов с возможностью поддержки в рамках каждого конкурса стандартных среднесрочных проектов (до 18 месяцев) и долгосрочных проектов (до 36 месяцев). При этом НКО получат удобные сроки для планирования своей деятельности, подготовки и подачи заявок, реализации своих инициатив» – отметил Сергей Новиков.

«Параллельно с первым конкурсом 2019 года фонд до конца весны проводит оценку социального эффекта от проектов, поддержанных в 2017 году. Большинство из них завершилось в ноябре 2018 года. Нам важно показать обществу, что проекты дали конкретным людям, территориям. Кроме того, сделать правильные выводы из ситуаций, когда проектные команды не смогли в полной мере осуществить задуманное; понять, что им помешало. Указ президента возлагает на фонд функции не столько контролера, сколько института развития, задача которого – сделать так, чтобы проекты были успешно реализованы. По наиболее распространенным ошибкам будем готовить методические материалы, оказывать консультационную помощь» – пояснил генеральный директор фонда Илья Чукалин.

Отмечается, что на первый конкурс 2019 года заявки от некоммерческих организаций будут приниматься с 1 февраля по 15 марта, на второй – с 10 июня по 31 июля. На предоставление грантов в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено 8 млрд рублей. Такая же сумма предусмотрена на 2020 и 2021 годы. Подробности о конкурсах можно посмотреть на официальном сайте Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф.

Подобные конкурсы проводятся с 2006 года. Их целью является обеспечение государственной поддержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Список победителей первого конкурса был утвержден распоряжением президента от 15 декабря 2006 года № 628-рп. С 2007 по 2016 годы конкурсы организовывались несколькими операторами. В 2017 году был учрежден единый оператор – Фонд президентских грантов.

В течение 2017-2018 годов Фонд президентских грантов организовал четыре конкурса на предоставление грантов для развития гражданского общества. В них приняли участие 16 тыс. 814 НКО. Всего ими было подано 35 тыс. 184 социально значимых проектов. По итогам четырех конкурсов было поддержано 6 тыс. 786 проектов на общую сумму 14,5 млрд рублей.

В 2018 году Фондом президентских грантов было проведено два конкурса. На них поступило рекордное количество – 19 тыс. 18 заявок от некоммерческих организаций. Грантовую поддержку получили 3 тыс. 573 проекта из всех регионов страны на общую сумму 7,8 млрд рублей.

В 2017 году Фондом президентских грантов также было проведено два конкурса. На них было подано 16 тыс. 166 проектов. Поддержку получили 3 тыс. 213 проектов на общую сумму 6,6 млрд рублей.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map