Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему госдолг США выиграет от любой политики ФРС

» Почему госдолг США выиграет от любой политики ФРС
30-01-2019, 11:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (586)

 

Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Могут ли казначейские облигации США - актив, который Федеральная резервная система скупала в ходе беспрецедентных раундов количественного смягчения, - выиграть и от сокращения баланса центробанка?

Такой сценарий допускают аналитики голландского Rabobank. Их аргументы: количественное ужесточение, или QT, негативно скажется на фундаментальной экономической ситуации, что в свою очередь подкрепит спрос на госбумаги США как защитный инструмент, пишет Bloomberg.

Ключевой вывод аналитиков состоит в том, что последствия QT для рынков не будут зеркальным отражением происходившего во время QE, когда выиграли и облигации, и акции. Казначейские бумаги смогут вырасти, в то время как рисковые активы снизятся в условиях сокращения баланса ФРС, утверждают они.

Хотя большинство наблюдателей, возможно, видят заслугу первого раунда QE, запущенного в 2008 г., в предотвращении полномасштабного финансового коллапса, вокруг последующих этапов смягчения развернулись более широкие дебаты.

Стратеги Rabobank считают, что они побудили компании направлять средства на финансовые инвестиции, а не в оборудование, повышающее производительность. Политика регулятора позволяла неэффективным предприятиям, так называемым "зомби", держаться на плаву за счет низкой стоимости заимствований.

Уход "компаний-зомби"

"Риск дезомбификации будет усиливаться, по мере того как компании будут рефинансировать больше и больше обязательств" по более высоким ставкам", - написали стратеги в обзоре от 25 января.

"Уход этих компаний с рынка" впоследствии спровоцирует экономический спад, ожидают они. Это означает, что "доходности облигаций должны будут падать долгое время, до того как они смогут вырасти", в ответ на сворачивание баланса ФРС.

 

Команда Rabobank прогнозирует снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2,40% к концу года - минимума с декабря 2017 г., замыкавшего квартал, в котором ФРС приступила к количественному ужесточению.

 

Сейчас доходности торгуются в районе 2,74%.

Добавим, что сегодня будут объявлены итоги двухдневного заседания ФРС, а также пройдет пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла. Возможно, рынок, нуждающийся в новой информации, наконец получит пищу для размышлений, и мы увидим достаточно сильные движения рынка.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113900



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map