Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть: начало нового обвала или всего лишь коррекция?

Нефть: начало нового обвала или всего лишь коррекция?


29-01-2019, 12:08 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

 

Москва, 29 января - "Вести.Экономика". На рынке нефти началось падение. По итогам понедельника котировки рухнули примерно на 2,5%. Что это, разворот или коррекция?

Казалось бы, геополитическая напряженность в Венесуэле должна поддержать нефтяные цены, во всяком случае такое мнение высказывают аналитики. Но это только на первый взгляд.

 

В реальности добыча в стране находится на многолетних минимумах - всего около миллиона баррелей в сутки, поэтому вряд ли даже полное сокращение добычи в Венесуэле способно взвинтить цены на нефть. Кроме того, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что роста цен не ожидается, поскольку ближневосточные страны с радостью компенсируют выпадающие поставки из Венесуэлы.

Стивен Мнучин

"Многие наши друзья на Ближнем Востоке будут рады компенсировать поставки Венесуэлы в период действия санкций".


Добавим также, что трейдеры отыгрывают рост буровой активности в США. После резкого сокращения неделей ранее число буровых выросло на 10 штук. К тому же к запуску готово достаточно большое количество скважин. При всем при этом мировая экономика демонстрирует признаки спада, и участники рынка сомневаются, что она сможет обеспечить достаточный спрос.

Прежде всего инвесторов беспокоит экономика Китая - крупнейшего потребителя энергоресурсов. Уже сейчас темпы роста ВВП опустились до многолетнего минимума.

Согласно решению стран ОПЕК+, принятому на встрече 7 декабря, альянс сократит добычу в первом полугодии на 1,2 млн баррелей. При этом Россия взяла на себя долю в 228 тыс. из этого объема. По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия планирует сокращать добычу постепенно, как и в начале 2017 г. Ожидается, что она будет снижаться ежемесячно по 50 тыс. баррелей в сутки.

Избирательный подход некоторых стран к решениям международных организаций, резолюциям Совбеза ООН девальвирует существующий порядок мироустройства.

Впрочем, этого может оказаться недостаточно. Многое будет также зависеть от динамики рынков в целом. Если нервы инвесторов снова сдадут и начнутся массовые распродажи, можно не сомневаться, нефтяные фьючерсы также будут стремительно терять в цене.

Кроме того, накануне на фондовых площадках наметился спад, и нефтяные фьючерсы, как это обычно бывает, торговались в русле общей тенденции.

Стоит отметить, что с начала года нефть подорожала на 15%, показав лучший старт года за 13 лет, и сейчас коррекция выглядит вполне логично, но делать далекоидущие выводы пока рано.

С высокой долей вероятности можно сказать, что настроения на рынках будет определять заседание Федеральной резервной системы, которое начнется сегодня, а его итоги будут озвучены в среду. Глава ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию, в ходе которой рынок, вероятно, услышит какие-то сигналы относительно дальнейшей политики регулятора.


Источник: .vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map