Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чего ждут глобальные инвесторы от 2019 года?

» Чего ждут глобальные инвесторы от 2019 года?
28-01-2019, 16:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (788)

 

Москва, 28 января - "Вести.Экономика". В Гонконге состоялась конференция, организованная банком Goldman Sachs, на которой присутствовали крупнейшие инвесторы со всего мира. Чего они ждут от 2019 г. и каким активам отдают предпочтение?

Лучшим глобальным активом в этом году участники рынка единогласно называют акции, второе и третье места заняли корпоративные облигации развивающихся стран и кэш, следует из опроса, проведенного среди участников конференции.

Акциям отдали предпочтение 33% респондентов, тогда как 25% сказали, что лучшую динамику покажут облигации компаний EM, говорится в обзоре Goldman от 25 января.

Кэш выбрали 14% участников опроса, гособлигации развитых стран - 13%, сырье - 10%, а корпоративные бонды развитых стран - 5% опрошенных, пишет Bloomberg.

"Инвесторы считают, что напряженность в торговых отношениях Китая и США может снизиться либо останется неизменной в нынешнем состоянии, - написали в обзоре стратеги Goldman, ссылаясь на результаты опроса. - Политика и торговые разногласия считаются основными рисками для акций, затем идет экономическая рецессия".

Неопределенность вокруг широкого круга вопросов, от политики Федеральной резервной системы и глобальной торговли до перспектив экономического роста и корпоративных прибылей, усилилась в прошлом году.

Индекс глобальных акций MSCI All-Country World упал в 2018 г. на 11%, показав худший результат с 2008 г., другие классы активов также понесли существенные потери.

Половина участников опроса прогнозируют рост индекса MSCI ACWI в диапазоне 5-10% в этом году. Около 12% ожидают более хорошей динамики, а 38% считают, что индекс завершит 2019 г. без изменений либо снизится. Учитывая, что меньше чем за месяц индекс уже вырос на 6,3%, это означает относительно незначительную динамику до конца года.

 

Респонденты разделились во мнении о траектории денежно-кредитной политики ФРС. Около 41% опрошенных ждут одного повышения ставки, 29% - двух, а 20% говорят, что центробанк не изменит стоимость заимствований в этом году.

Между тем, стоит отметить, что очередное заседание Федрезерва состоится уже на этой неделе и сейчас инвесторами обсуждается не столько уровень ставки, сколько возможная пауза в процессе нормализации балансового счета ФРС.

В минувшую пятницу издание The Wall Street Journal выпустило статью, в которой утверждает, что члены ФРС склоняются к тому, чтобы остановить сокращение баланса, так как именно это ведет к наибольшему изъятию ликвидности из системы и стало причиной обвала рынков в конце прошлого года.

Более подробную информацию на этот счет, возможно, мы узнаем уже на этой неделе. Впрочем, если это действительно так, это будет означать непоследовательность Федрезерва и может стать определенным ударом по репутации.

Ожидается, что американский центробанк сохранит процентную ставку без изменений после девяти повышений с 2015 г. Но инвесторы видят возможность сравнительно "голубиного" тона в пресс-релизе ФРС по итогам заседания либо в комментариях Пауэлла, что может способствовать снижению доходности облигаций. Участников рынка также интересуют любые намеки о том, не приближается ли регулятор к завершению процесса сокращения активов на своем балансе, которые в сочетании с договоренностью о возобновлении работы федерального правительства могут усилить аппетит к риску в ущерб казначейским бондам США, пишет Bloomberg.

Кстати, стоит отметить, что начиная с ближайшего заседания пресс-конференция главы ФРС будет проводиться каждый раз - такого не было еще никогда, это абсолютно новый этап коммуникации регулятора и рынка.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113793


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map