Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исследование: США почти вернулись к досанкционному уровню торговли с РФ

Исследование: США почти вернулись к досанкционному уровню торговли с РФ


28-01-2019, 16:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (850)

 

Москва, 28 января - "Вести.Экономика". США по итогам 2018 г. показали один из лучших результатов по восстановительному росту торговли с Россией среди стран "санкционного лагеря": товарооборот двух стран достиг 92,6% от досанкционного уровня 2013 г., говорится в исследовании компании FinExpertiza.

"Основной повесткой внешнеторговых взаимоотношений России и США на протяжении последних лет были санкции, однако сейчас прагматизм в торговых отношениях выходит на первый план. По расчетам FinExpertiza, годовой товарооборот между странами в 2018 г. составил $25,58 млрд… США показывают один из лучших результатов по восстановительному росту товарооборота", - отмечают авторы исследования.

В 2013 г. Россия покупала у США в основном оборудование - 11,84% всего товарооборота, транспортные средства – 11,6%, а также инструменты для различных отраслей (оптические, контрольные, медицинские и другие) - 5,2%. Продукция фармацевтической промышленности составляла порядка 2,38% товарооборота.

В 2017 г. топ-5 основных товарных позиций остался таким же, однако объемы ввоза в Россию значительно сократились. Доля ввоза оборудования упала до 9,5% от всех объемов товарооборота, но стоимость в долларах снизилась на 32,8%. Объемы закупки наземного транспорта снизились на 51,2% (их доля в 2017 г. от всего товарооборота - 6,7%), инструментов - на 30,3% (доля в 2017 г. - 4,3%).

По сравнению с 2013 г. значительно выросли объемы поставки в США российских черных металлов (практически в два раза) и драгоценных камней (на 64%), на 6% вырос объем поставляемой в США нефти (ее доля в общем товарообороте составляет порядка 17%, в экспорте - 34%), указывается также в исследовании.

"Ничего личного, просто бизнес - так можно охарактеризовать ситуацию с товарооборотом между США и Россией. Страна, которая активнее всего говорит об антироссийских санкциях, стала одним из лидеров восстановления товарооборота с нашей страной. Следует отметить, что за время санкций Россия нарастила долю экспорта в торговле со Штатами с 40% до 49%, доля импорта упала с 60% до 51%. Сейчас мы торгуем с США практически на паритетной основе", - отметила председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113787


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map