Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Скандалы с данными в Японии ставят под вопрос "абэномику"

Скандалы с данными в Японии ставят под вопрос "абэномику"


28-01-2019, 15:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (922)

Москва, 28 января - "Вести.Экономика" Расследование показало, что 40% ключевых экономических статистических данных содержат ошибки.

Фото: FRANCK ROBICHON/ EPA

Токио сотрясает скандал с искаженными данными: данные официальной статистики оказались неверными и это ставит под сомнение основу экономической программы премьер-министра Синдзо Абэ.

Министерство труда должно собирать данные от всех компаний с 500 или более сотрудниками для своего ежемесячного исследования рынка труда. Но с 2004 по 2017 год было опрошено только около трети подобных крупных предприятий в Токио. И, поскольку крупные компании, как правило, платят больше, чем мелкие, из-за недостаточного учета оценки заработной платы по всей стране снизились.

Министерство признало, что ошибочные данные опроса обошлись 19,7 млн человек в 53,7 млрд иен ($490 млн) в виде неодополученных пособий, страховок. Это, а также обновления компьютерных систем министерства для исправления проблемы увеличивают стоимость фола до 79,5 млрд иен.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в Японии выявили статистическую ошибку, которая более 10 лет влияла на многие макроэкономические показатели. Выявление этой ошибки привела к пересмотру 56 ключевых экономических статистических показателей Японии. И выяснилось, что 40% из них содержат ошибки. Группа специалистов занялась изучением всех 233 показателей.

Скандал также поднял вопросы о правительственных экономических оценках, подорвал прогнозы по инфляции заработной платы и сделал Абэ уязвимым для критики со стороны конкурентов в преддверии выборов, запланированных на это лето.

Правительство Абэ изо всех сил пытается навести порядок. Ранее в этом месяце кабинет министров добавил дополнительные 650 миллионов иен в бюджет на следующий финансовый год, чтобы покрыть стоимость ошибки. Двадцать два чиновника, включая министра труда Такуми Немото, были наказаны.

Но это - лишь на поверхности. А более глубокие проблемы извинением и штрафами провинившихся не решить. В прошлом году официальные лица скорректировали методологию опросов, что означает, что заработная плата значительно выросла по сравнению с 2017 годом. Однако с учетом изменений, применявшихся в предыдущие годы, повышение заработной платы в последние годы оказалось менее значительным.

Рост заработной платы, ключевая часть достижения целевого показателя инфляции правительства Абэ в 2%, был пересмотрен в течение первых 11 месяцев 2018 года. До того, как данные были скорректированы, рост к июню 2018 года составлял 3,3% в годовом исчислении. После пересмотра эта цифра была снижена до 2,8%.

Это изменение еще больше ставит под сомнение способность правительства достичь поставленной цели по инфляции. Политики утверждают, что повышение заработной платы повышает покупательскую способность потребителей и повышает цены, но пересмотр в сторону понижения показывает, что домашние хозяйства имеют меньший располагаемый доход, чем считалось ранее.

Банку Японии, возможно, также придется пересмотреть некоторые из его показателей, ведь регулятор использует ежемесячное исследование рынка труда для расчета инфляции.

“Надежность японской статистики, особенно ВВП и других важных данных, довольно низкая. Это было известно еще до этого скандала. И это впечатление усилилось сейчас”, - комментирует ситуацию Масамичи Адачи, старший экономист JPMorgan Securities Japan. Между тем, оппозиция уже осуждает то, как правительство разбирается с проблемой, а один из политиков даже назвал Абэномику мошенничеством. При этом и оппозиция и правящая коалиция признают, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения не может работать, как прежде. “Это хороший шанс для правительства осознать важность улучшения”, - отмечает Адачи, подчеркивая, что для японцев важно понимать политику правительства и доверять ей.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113794



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map