Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Битва за "Северный поток-2": западные СМИ нагнетают истерику

Битва за "Северный поток-2": западные СМИ нагнетают истерику


28-01-2019, 15:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Битва за "Северный поток-2": западные СМИ нагнетают истерику

Global Look Press

США требуют от Евросоюза предпринять активные действия против "Северного потока-2". Об этом, ссылаясь на источник в Белом доме, пишет издание Handelsblatt. Тем не менее, более 20 процентов газопровода — уже построили, заявил на прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер.

26 января в Германии приговорили угольную энергетику: к 2038 году останутся только газ и ветер. Газ — стабильнее. Его можно брать из разных источников — из Сибири будет надежнее и дешевле, чем из США или Катара, а в Северном море он заканчивается.

Все в Германии знают об этом, однако отдельную категорию, даже немецких, политиков и СМИ это знание не способно удержать от участия в пропагандистских кампаниях, направленных против строительства "Северного потока-2".

"Мы, будучи разработчиками проекта, не даём оценку политическим процессам и заявлениям. Мы принимаем их к сведению и должны учитывать их в своей работе. Мы отмечаем интенсификацию дискуссии, т.е. чем ближе проект к завершению, тем активнее ведутся политические споры", — заявил Йенс Мюллер, пресс-секретарь компании Nord Stream 2.

Противники Нордстрима использовали уже практически весь арсенал средств психологического давления: от запугивания собственного населения российским энергетическим оружием, нацеленным на европейские ценности, и атакой на "молодую украинскую демократию", до прямых угроз партнерам Газпрома в Германии, Австрии, Франции и Нидерландах.

У американцев есть различные способы затруднить строительство "Северного потока-2". Банки, принимающие участие в проекте, могут столкнуться с санкциями, в то время как на специализированные фирмы, отвечающие за укладку и обслуживание газопровода в море, могут быть наложены торговые штрафы.

Чем дальше, тем более гангстерскими методами ведется атака, которая координируется и финансируется из Вашингтона и Лондона. США хотят переключить европейскую энергетику на использование американского сжиженного газа, и уже не стесняются в лоб требовать этого через своего посла в Германии Рика Греннела. Параллельные проблемы создаются для логистики проекта — до сих пор не понятно, удастся ли провести трубу около острова Борнхольм, в датских территориальных водах, и по людям, которые в нем участвуют. СМИ выполняют роль приставленного к затылку пистолета. Политолог Александр Рар не имеет прямого отношения к Нордстриму, но его личный опыт применим к ситуации — несколько лет назад он прошел через кампанию травли.

"Четвертая власть, пресса, конечно, в Германии и в Европе очень сильна. Она фактически никем не контролируется, и поэтому главные редактора очень много могут себе позволить. И политики, кстати, начинают бояться. И самое обидное, знаете, это уже по личному, что вы конечно теряете друзей, потому что очень много друзей, людей, которые с вами шли по этому пути, не хотят, чтобы их очернили, не хотят попасть под этот же самый огонь, который падает на вас. И поэтому тоже в сторону отходят", — рассказывает Александр Рар, политолог.

Председатель совета директоров Nord Stream 2 Герхард Шредер — человек, на котором ультра-либеральная пресса, питающаяся грантами Госдепа, уже много лет отрабатывает технологии персональный дискредитации. Мочить в прессе его начали еще в те времена, когда он работал канцлером Германии — выступил против участия страны в иракской авантюре и поддержал идею северного газопровода.

Российский газ в интересах Германии — но Шредера все равно легко представят лоббистом интересов Кремля. Также безапелляционно и бездоказательно, как это сделали модераторы сайта "Миротворец", внесшие имя Шредера в список врагов Украины. Иной раз, ему предъявят что-то совсем из области субъективного, вроде обвинений в том, что возглавлять "Северный поток-2" — это "за рамками допустимого", чуть ли не аморально. Поди, поспорь.

Шредер — удобная мишень для демагогических обвинений — друг Путина, главное — осмеливается этого не скрывать. Действует раздражающе, вызывает завистливое внимание к его личной жизни, связям, интересам, доходам. Не исключено, что в ближайшее время Шредер станет объектом новой атаки, разработанной западными спецслужбами для западной прессы по принципу — неважно, было ли это на самом деле, важно, чтобы в это поверили.

Но, разумеется, сверхзадача таких специальных акций — не навредить конкретному человеку, а ударить по "Северному потоку", который в настоящий момент поддерживают большинство немцев. Оппоненты Нордстрима будут пытаться сломать имидж проекта, чтобы оправдать любое дальнейшее беззаконие. И тут, как говорится, ничего личного — просто бизнес.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map