Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вопрос роста цен на бензин в России до сих пор остается открытым

Вопрос роста цен на бензин в России до сих пор остается открытым


27-01-2019, 13:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (929)

Вопрос роста цен на бензин в России до сих пор остается открытым, так как весной истекает соглашение правительства и нефтяников о "заморозке" стоимости топлива.

31 марта как раз заканчивается соглашение кабинета министров с нефтяными компаниями о "заморозке" цен на топливо. И цены весной вполне могут поползти вверх, так как правительство пока не собирается продлевать это соглашение с нефтяниками, пишет "Коммерсант". Более того, в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака этот вопрос пока даже не обсуждался. При этом в ФАС полагают, что рынок сам сможет себя отрегулировать.

Из опроса изданием владельцец заправок в регионах ясно, что некоторые из них считают, что, "...абсолютно правильно, если соглашение не продлят, потому что рынок не может развиваться в режиме такого жесткого механического ручного регулирования. Предпосылки к росту оптовых, мелкооптовых цен, безусловно, присутствуют. Связано это, в первую очередь, с грядущим повышением налога на добычу полезных ископаемых и повышением акциза. Если правительство с нефтяниками договорится о том, что нефтяные компании будут значительную часть своей переработки отдавать на внутренний рынок, то ничего страшного не произойдет. Цены оптовые, мелкооптовые останутся в пределах разумного, соответственно, и на стелах АЗС они сильно расти не будут...".

Нашлись и другие точки зрения: "экспорта нет, деньги где-то надо получать, поэтому они решили просто взять и отпустить розничные цены. То есть где-то приблизительно плюс 10-20%, может быть 30% к стоимости будет. Это реально, потому что на экспорте они сейчас недополучают этих денег и захотят их получить с российских потребителей. Оптовые цены необходимо замораживать, потому от них фактически отталкиваются все сельхозпроизводители, транспортники и так далее. Розницу держать ни в коем случае нельзя, она сама себя будет регулировать. Если и мелкий опт, и оптовые цены, и биржи будут расти, произойдет просто коллапс на биржах", - заявил один из опрошенных владельцев АЗС.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша успокаивает, считая, что после 31 марта скачка цен не будет, так как "...у нас нет государственного регулирования цен, но есть регуляторы, которые экономическими рычагами должны каким-то образом стабилизировать рынок. Когда соглашение закончит действие, то все-таки необходимо учесть, что хотя и "заморозка" как таковая снята с розничного бизнеса нефтяных компаний, но, тем не менее, в соглашении или в протоколе совещания у Козака записан максимально возможный рост цен на АЗС нефтяных компаний - 1,7% в январе".

Аркуша добавил, что после окончания соглашения рост цен на топливо должен остаться на уровне годовой инфляции в месячном выражении. И сдерживать рост цен также будет и конкуренция. Ясность будет где-то в конце февраля. И глава РТС заявил, что пока "не видит веских факторов для того безумного роста цен, который был в прошлом году".

В прошлом году цены на топливо, по данным Росстата, в два раза обогнали инфляцию и выросли почти на 10%.



Источник: auto.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map