Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 фактов о «Макдональдс», которые мало кто знает

10 фактов о «Макдональдс», которые мало кто знает


27-01-2019, 12:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 283)

10 фактов о «Макдональдс», которые мало кто знает

Вероятнее всего, почти каждый, кто сейчас читает эту статью, когда-нибудь пробовал чизбургер от «Макдональдс» или, как минимум, знает знаменитый символ этого ресторана. Возможно, вы читали бесчисленные статьи о негативных последствиях питания в этой гигантской сети или видели в новостях многочисленные истории о проблеме безопасности пищевых продуктов.

Но сегодня наш разговор не об этом. В этой статье я хочу рассказать о некоторых фактах из истории «Макдональдс», которые являются позитивными, необычными или же просто интересными. Вот десять таких фактов, о которых вы, вероятнее всего, раньше не знали.

10. Компания «Макдональдс» начинала с продажи хот-догов

В 1930-х годах братья Ричард (Дик) и Морис (Мак) Макдональд взяли кредит в размере 5000 долларов и основали компанию, которая сейчас превратилась во всемирно известную корпорацию «Макдональдс». Первый открытый компанией ресторан был расположен в Монровии, штат Калифорния, он назывался «Airdrome», а его меню состояло в основном из хот-догов. В 1940 году компания перенесла свою деятельность в Сан-Бернардино и сменила название ресторана на «Барбекю Макдональдс», однако в течение следующих нескольких лет компания так и не добилась того успеха, на который надеялись братья.

В 1948 году ресторан был временно закрыт. Основатели решили пересмотреть идею, подбить финансы, после чего ресторан вновь открылся – уже под тем названием «Макдональдс», которое мы знаем сегодня. Меню было простым, главными блюдами были гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли, которые продаются и по сей день. Братья позаимствовали у производителей автомобилей систему поточной организации процесса, которая позднее получила название «Система быстрого обслуживания». Это было началом сети ресторанов, которая установила стандарт для всей индустрии быстрого питания.

9. Гамбургер менее вреден, чем салат «Цезарь»

Это может заставить вас ещё раз подумать, прежде чем заказывать этот салат в «Макдональдс», пока ваши дети объедаются жирными гамбургерами и картофелем фри! Салат «Цезарь Макдональдс» якобы был создан в ответ на беспокойство общественности по поводу ожирения, но всё это оказалось лишь дымовой завесой. Полноценная порция “Цезаря” от «Макдональдс» (включая стандартную заправку и сухарики) содержит 425 калорий и 21,4 грамма жира. Сравните это с гамбургером, в котором содержится всего 253 калории и 7,7 грамма жира. Разница довольно большая!

Кроме того, доказано, что даже классические куриные наггетсы от «Макдональдс», которые многие годы не одобрялись критиками в области здравоохранения, содержат меньше калорий и жиров, чем некоторые «здоровые варианты». «А как же картофель фри?» – спросите вы. Гамбургер вместе с картофелем фри содержит 459 калорий и 16,7 грамм жира. Хотя количество калорий и выше, но даже в таком варианте содержится меньше жиров, чем в салате. Позитивным моментом для любителей здорового питания является тот факт, что без гренков и заправки со сливочным маслом уровень жиров и калорий в салате «Цезарь» резко снижается. Но почему бы себя не побаловать?

8. «Макдональдс» есть и на землях королевы Англии

Даже королева Англии имеет «Макдональдс» на своей территории! Обсуждаемый объект франшизы – «Banbury Gateway Shopping Park», расположенный примерно в 130 километрах от Лондона. Ресторан с кожаными диванами, современным компьютеризированным меню, бесплатными планшетами «Samsung» и сервировкой столов явно превосходит все остальные. Если говорить точно, франшиза не принадлежит лично королеве, тем не менее, ресторан расположен на земле, принадлежащей короне.

В качестве ещё одного сюрприза, добавим, что это не первый раз, когда «Макдональдс» оказывается на земле, принадлежащей королевской семье. В 2008 году «Bath Road Retail Park» был приобретен за 92 миллиона фунтов стерлингов. Помимо «Макдональдс», в нём также расположены супермаркеты «B&Q», «Comet», «JJB Sports» и «Mothercare». Этот комплекс был продан в 2016 году.

7. Сотрудники «Макдональдс» не обслуживают клиентов, подъехавших верхом на лошади

В 2013 году в Манчестере женщина была оштрафована за то, что заехала в «Макдональдс» верхом на лошади. Писали, что она подъехала верхом к «Макдональдс», но её отказались обслуживать. Тогда женщина завела свою лошадь в ресторан, где та оставила фекалии на полу. Её сопровождала молодая девушка, катавшаяся на пони, но обвинение было предъявлено только взрослой.

Реакция сети ресторанов быстрого питания состояла в том, что женщину привлекли к суду, заявив, что она причинила неудобства клиентам и обслуживающему персоналу. Кроме того, она была оштрафована за угрозу здоровью и безопасности, связанную с её поведением. После этого «Макдональдс» выпустил заявление, в котором говорилось, что ради здоровья и безопасности клиентов и сотрудников они не могут обслуживать клиентов на велосипедах или верхом на лошадях.

Позднее, в 2018 году, в Суффолке произошёл ещё один инцидент, когда мужчина попытался сделать заказ, сидя на лошади. Свидетели утверждают, что из ресторана быстрого питания вышла женщина, которая отказалась обслуживать этого мужчину, но помогла ему привязать лошадь, чтобы он смог пройти внутрь и заказать свой кофе.

6. Приблизительно 80000 человек имеют степень бакалавра-гамбургеролога

В 1961 году Фред Тернер, который позднее стал генеральным директором корпорации «Макдональдс», открыл в Иллинойсе Университет гамбургеров. Университет гамбургеров уделял особое внимание согласованности процессов приготовления, обслуживания, качества и чистоты ресторанов. В 1960-х годах прежде, чем сотрудников «Макдональдс» допускали к приготовлению гамбургеров, они должны были получить диплом Университета гамбургеров. Статистика говорит, что из-за этого на сегодняшний день должно быть не менее 80000 человек, имеющих степень бакалавра в области гамбургерологии.

Сегодня в мире существует несколько университетов, которые служат базой для подготовки специалистов по основным операциям сети быстрого питания. Вопрос: будет ли когда-нибудь предложена программа магистратуры?

5. 7 процентов картофеля, выращенного в США, превращаются в картофель фри от «Макдональдс»

В наше время картофель фри стал универсальным продуктом. Мы можем называть его чипсами, картофелем фри, картофелем во фритюре или жареным картофелем, но, по сути, всё это является одной и той же нездоровой пищей. Между французами, испанцами и бельгийцами ведутся споры о том, кто изобрёл это широко популярное блюдо. Однако установлено, что в Соединённые Штаты его завёз Томас Джефферсон, и фермеры всей страны должны быть ему благодарны за это. В 1802 году Джефферсон впервые подал на обед в Белом доме картофель, жареный по-французски.

РЕКЛАМА

 

Сегодня около семи процентов всего картофеля, выращиваемого в США, превращается в картофель фри от «Макдональдс». Да, картофель фри делают из настоящего картофеля, нарезанного и обжаренного, как и любые другие чипсы. Кроме того, более трети всего картофеля фри, продаваемого в ресторанах по всей территории США, приходится на долю «Макдональдс».

4. Джастин Тимберлейк заработал 6 миллионов долларов за исполнение вокальной партии в рекламном ролике

Музыка из рекламного ролика «I’m Lovin It» навсегда останется мелодией, которая всплывает у нас в головах в самые неудобные моменты времени. Это был самый продолжительный элемент рекламной компании «Макдональдс», созданный немецким агентством «Heye&Partner». После выхода ролика в Германии в 2003 году (под названием «Ich Liebe Es») он вышел в эфир ещё в 120 странах и как минимум на 20 языках! Это была первая попытка «Макдональдс» провести всемирную маркетинговую кампанию и указать путь маркетологам будущих ресторанов быстрого питания.

При выпуске американской версии ролика «Макдональдс» заплатил Джастину Тимберлейку, исполнившему вокальную партию, 6 миллионов долларов. Компания также проспонсировала европейский тур поп-звезды по 35 городам. И всё это при том, что физически певец в рекламе вообще не присутствовал! С другой стороны, зная сегодня, насколько популярна стала эта реклама и сколько денег она принесла, вероятно, следовало бы заплатить и больше!

Интересный факт: в ноябре 2003 года Фаррелл Уильямс выпустил мини-альбом с мелодией «I'm Lovin 'It», который включал инструментальную версию джингла и который вышел на вершину хит-парадов в Бельгии.

3. Политика «Двери всегда открыты» привела к тому, что бездомные становятся «McRefugees»

Рестораны «Макдональдс» в Китае и Японии в течение дня активно работают, но к вечеру они превращаются во временные общежития для бездомных. Особенно это заметно в Гонконге. После того как в 2015 году в гонконгском «Макдональдсе» в течение семи часов оставалась незамеченной смерть пожилой женщины, компания опубликовала заявление, в котором говорится, что они учитывают «все сферы жизни» и что они нашли баланс между проявлением гостеприимства и заботуы и обеспечением хороших впечатлений от посещения ресторана.

В Гонконге таких бездомных стали называть «McRefugees». Они приходят поздно вечером, чтобы поспать, и в ресторанах «Макдональдс» по всему городу приглушают свет, чтобы проявить уважение к пожилым людям, живущим за чертой бедности.

2. У Билла Гейтса есть «Золотая карта Макдональдс», предлагающая ему неограниченное количество бесплатного фаст-фуда

В отличие от ситуации с «McRefugees», богатым и знаменитым, кажется, предлагают бесплатно всё, включая фаст-фуд. (Это к разговорам о том, что богатые становятся ещё богаче.) Золотые карты есть и у других представителей высшего общества, таких как Уоррен Баффет и Роб Лоу, но, в отличие от международной карты Гейтса, они ограничены определёнными штатами и городами.

Как это ни удивительно, но подобных принципов придерживается не только «Макдональдс». «Бургер Кинг» предлагает «Crown Card», обладателями которой являются Дженнифер Хадсон, Джордж Лукас и Хью Лори, в то время как «Nandos» предлагает «Black Card», ​​известную также как «High Five». Единственный известный держатель такой карты – Эд Ширан. Несмотря на правила, он разместил селфи с картой, и благодаря Интернету оно распространилось по всему миру.

Забавный факт: Хью Лори получил свою карточку «Burger King Crown», поговорив с PR-командой компании и притворившись, что у него одна уже есть.

1. В 2006 году кинокомпания «Дисней» разорвала соглашение с «Макдональдс», чтобы перестать способствовать развитию ожирения у детей

Вы заметили, что в знаменитых «Happy Meals» больше не встречаются киногерои студии «Дисней», их заменили другими брендами? Некогда любимые «Disney Happy Meal» резко пропали в 2006 году, когда «Дисней» решила не продлевать свой контракт с гигантом фаст-фуда. Представители «Дисней» заявили, что они поддерживают семейные ценности и хотят дистанцироваться от ожидаемого наплыва детей с ожирением.

Выяснилось, что соглашение с «Макдональдс» стоило более 1 миллиарда долларов и приносило ещё 100 миллионов долларов в виде роялти. Кроме того, партнёрство продвигало фильмы и телешоу «Дисней», многие из которых были специально нацелены на клиентов «Макдональдс». Также «Дисней» позволяла «Макдональдс» устанавливать киоски в своих знаменитых тематических парках. Эти киоски тоже резко закрылись.

Учёные одобрили тот факт, что персонажи детских фильмов перестали ассоциироваться с нездоровой пищей, и предложили пропагандировать здоровую пищу. Это было продемонстрировано в рекламных акциях «Шрек-3» от «Макдональдс», в которых целенаправленно рекламировались более полезные варианты «Happy Meal», такие как ломтики яблок и салаты.

В 2018 году «Дисней» и «Макдональдс» наконец-то возобновили сотрудничество, вернув персонажей «Дисней» в «Happy Meals». 

- Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map