Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Потянем ли мы 1,5% роста АПК в этом году?

» Потянем ли мы 1,5% роста АПК в этом году?
23-01-2019, 21:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 365)

Потянем ли мы 1,5% роста АПК в этом году?

Минсельхоз пообещал

Минсельхоз пообещал стране рост сельхозпроизводства в 2019 году на уровне 1–1,5%. Об этом заявил сам глава ведомства Дмитрий Патрушев.

Однако еще не до конца понятно, какой рост АПК был в 2018 году, пишет канал "Россия аграрная". Ранее Минсельхоз также прогнозировал положительную динамику агропродукции — в пределах 1%. В январе-ноябре сельхозпроизводство сократилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 4,91 трлн руб. При этом ноябрь стал третьим месяцем, когда фиксировалось уменьшение (на 3,9%), до этого отрицательная динамика наблюдалась также в августе (на 11,3%) и сентябре (на 6%). Несмотря на снижение темпов роста, Дмитрий Патрушев уверен, что 1% точно выйдет. Однако его коллега, глава Минэкономразвития Максим Орешкин  не исключил, что результат роста может оказаться даже отрицательным. Отчет будет опубликован к концу декабря, там посмотрим.

Напомню, наше правительство планирует к 2036 году увеличить производство сельхозпродукции на 55% к уровню 2018-го. Согласно прогнозу социально-экономического развития, подготовленного Минэкономразвития, в 2019-м рост должен составить 1,3%, а в 2024-м — 2,9%. К 2036 году производство зерна за счет использования современных технологий увеличится до 150 млн т, что на 31,6% выше показателя производства в 2018 году. Экспорт превысит уровень 2018 года на 42,9% и составит порядка 56 млн т. А, например, урожай подсолнечника за ближайшие 18 лет должен вырасти на 30%, до 13,7 млн т, производство растительных масел — на 36%, до 8 млн т, овощей — на 34,4%. Производство скота и птицы на убой увеличится на 16,2% к уровню 2018 года, сырого молока — на 12,6%.

Конечно, планы хорошие, и читать их приятно. Но те, кто их составлял сегодня, вряд ли останутся у руля в 2036 году, а потому и не будут, скорее всего, отвечать за результат. Также нужно не забывать про системные проблемы АПК. Одна из них — это техническое отставание и физическая нехватка инфраструктурных мощностей, особенно для экспорта: современных хранилищ плодоовощной продукции, портово-перевалочных комплексов в отдельных регионах, мелиоративных сооружений. Но именно с этим фактором связан рост отрасли. Поэтому необходимо работать над привлечением инвестиций в данные проекты уже в обозримом будущем, а не в 30-х годах.  

Второй вопрос — это ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель. Сегодня закон защищает собственников таких земель, проверки проводятся редко. Необходимо совершенствовать законодательство, чтобы задействовать механизм изъятия таких угодий с дальнейшей их продажей.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map