Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВПК в преддверии гибели: состояние украинской оборонки

» ВПК в преддверии гибели: состояние украинской оборонки
22-01-2019, 14:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 590)

ВПК в преддверии гибели: состояние украинской оборонки

finobzor.ru
В самом конце 2018-года специальная комиссия подвела итоги финансово-хозяйственной деятельности ВПК Украины. Скажем сразу, положение многих оборонных предприятий таково, что напоминает «судороги» в преддверии гибели. Но не все заводы в таком плачевном состоянии, а лишь те, кто не попал под программу гособоронзаказа и пытается выжить самостоятельно. «В живых» еще хоть как то остается КБ «Южное», завод «Арсенал» и еще два-три предприятия.

Общий объем выработанной за ушедший год товарной продукции оборонными предприятиями Украины составил всего 3 млрд. гривен при общем валовом продукте в аналогичную сумму. Часть предприятий в течение 2018-го попросту простаивали, отсюда и такие неутешительные показатели, а часть сейчас готовят к банкротству.

Если говорить о показателях отрасли в целом, то она закончила год с чистым убытком около 500 млн. гривен. Экономисты поспешили утешить руководство тем, что это якобы произошло из-за девальвации национальной валюты, но реальность кроется совсем не в этом.

Мало того, что «оборонка» Украины уже давно работает без прибыли. Многие предприятия серьезно задолжали. Сюда можно отнести практически все КБ и заводы «Укркосмоса», которые еще и потеряли в имиджевом плане. Так, КБ «Южное» понесло «моральный урон» из-за того, что «Укркосмос» без видимых причин свернул ряд проектов. Часть заводов военной отрасли Украины имеют серьезную задолженность по зарплате сотрудникам. Тут «отличились» завод «Арсенал» и «Киевприлад».



В условиях отсутствия средств правительство Незалежной не утвердило хозяйственные планы для почти двадцати предприятий ВПК. Прибавим сюда то, что для заводов постоянно увеличивают налоги, а рост цен на электроэнергию для них бьет все рекорды.

Никто в правительстве даже не скрывает, что такой системный кризис в отрасли связан с разрывом всех связей с Россией. А те страны, что еще хоть как-то «поддерживают» Украину не хотят роста ее экономики или боеспособности. Им нужно, чтобы Киев закупал продукцию военного назначения у них, но не производил свою собственную. Те международные кредиты, что получает Украина, как раз идут на закупку западных вооружений. ВСУ получает не самые современные виды вооружений и техники и при этом страна остается должна своим кредиторам.

А отечественные предприятия «оборонки» так и остаются без финансирования и заказов. Собственно, эта же участь постигла в свое время Болгарию, Румынию и еще ряд стран Восточной Европы. Там промышленность также лишилась многих своих отраслей в угоду Западу.



Но существует в военно-промышленном комплексе Украины еще одна серьезнейшая проблема – «кадровый голод». Старшее поколение уходит на покой, а молодые специалисты после майдана 2014-го года не видят никаких перспектив: жизнь подорожала кратно, но только вот зарплаты не выросли почему-то.

Украинские СМИ стараются все это опровергнуть, чуть ли не ежедневно публикуя «хвалебные оды успехам» отечественного ВПК. Но ВСУ прекрасно видят, что нет ни новых танков, ни систем ПВО или ЗРК – все это еще советского производства и в лучшем случае слегка модернизированное.

Использованы фотографии: https://img-fotki.yandex.ru http://new-stroyka.ru https://s00.yaplakal.com



Рейтинг публикации:

Нравится30




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map