Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия готовится занять рынок минеральных удобрений в Африке

» Россия готовится занять рынок минеральных удобрений в Африке
22-01-2019, 12:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (913)

Россия готовится занять рынок минеральных удобрений в Африке

Сотрудничество России и стран африканского континента сегодня выходит на принципиально новый уровень. Не просто так делегация из Африки на ПФЭМ-2018 была одной из самых многочисленных. Спустя некоторое время стало понятно, что стороны договорились о реализации множества проектов в различных сферах. Просто до текущего момента они не предавались огласке.

К примеру, возьмем сферу минеральных удобрений. Сегодня Африка активно развивается как аграрный материк, особенно выделяется Кения. Соответственно, потребность в закупке специальных подкормок растет. Поэтому Россия решила в этой ситуации брать «быка за рога» и предложила организовать мощную линию по поставке калийных удобрений на африканский полуостров.

Для этой цели нужно сделать очень многое. И Россия уже поделилась далеко идущими планами: в Ленобласти планируется построить крупный терминал по перевалке подобных удобрений. Это будет первый «перевалочный пункт» в регионе для подкормок такого типа. Пока что идет выбор участка, готовится документация. Информация о мощности будущего терминала также отсутствует.

Реализация большой стройки отразится и на развитии транспортных путей. «Уралхим» и «Уралкалий» (крупнейшие предприятия по производству калийных удобрений) готовы инвестировать в модернизацию железных дорог, поскольку речь идет о кратном увеличении грузопотока.

Такое переориентирование связано не только с желанием повысить торговый оборот с африканским континентом. Есть и другие факторы, влияющее на данное решение. К примеру, в странах Азии сегодня цены на калийные удобрения упали очень сильно. К тому же правительство Кении активно субсидирует закупки удобрений для своих фермеров. Совокупность данных факторов выглядит надежным основанием для реализации масштабного проекта.

Для того, чтобы поставки начались, требуется построить терминала по перевалке удобрений на территории Кении. Это будет сделано при помощи общих вложений российского и африканского государств. С нашей стороны деньги может выделить «Уралхим». Об этом говорил заместитель председателя совета директоров и основной бенефициар данного предприятия Дмитрий Мазепин.

Нельзя в этой истории не упомянуть Прибалтику. Как мы помним, в Эстонии в городе Силамяэ находится порт, специализирующийся на перевалке удобрений. Несколько лет назад его расширяли. Теперь эстонские мощности никому не требуются – как мы видим, Москва твердо решила решать все проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи враждебных государств.

Предполагается, что после окончания многомиллиардной стройки Россия сможет занять не менее 10% от рынка калийных удобрений Кении. Впоследствии этот процент может вырасти, но это будет уже зависеть от расширения объемов производства калийных удобрений внутри России.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map