Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гибридная гречневая агрессия

Гибридная гречневая агрессия


22-01-2019, 11:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 508)

Украинские сельхозпроизводители продолжают сокращать посевы гречки из-за интервенции некачественной и дешевой крупы из Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди участников общественного союза "Всеукраинский Аграрный Совет" (ВАС).  "В 2018 году мы сократили посевы гречки в хозяйстве почти вдвое - до 149 га. А в этом году уже вообще не планируем выращивать гречку, потому что это нерентабельно. Некачественная российская гречневая крупа завозится на отечественный рынок по цене около 10,5 тыс. грн за тонну. И для того, чтобы украинский продукт вовсе не потерял конкурентоспособность на полках магазинов, производители вынуждены реализовывать гречку на крупяные заводы по цене около 6,5-7 тыс. Грн за тонну. Но эта сумма не покрывает затрат на производство", - сообщил участник ВАС, директор СООО "Победа" (Киевская обл.) Николай Малиенко.

Заместитель председателя ВАС Денис Марчук отметил, что, согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия, отечественные аграрии в 2018 году сократили производство гречки по сравнению с 2017 годом на 30% - до 0,13 млн тонн. При этом засеяно гречкой в ​​2018 году было 104,6 тыс. га, тогда как в 2017 этот показатель составлял 184,8 тыс. га.

Вынужденное сокращение посевов гречки, в свою очередь, ставит под удар украинскую отрасль пчеловодства, поскольку замене этой культуре как медоносу не существует.

"Динамика неутешительная. Если не будут приняты меры, способствующие ограничению импорта крупы из страны-агрессора, аграрии будут продолжать сокращать посевы гречки. Наконец вместо того, чтобы выращивать собственный качественный продукт, Украина рискует превратиться в импортера этой продукции. При этом некачественная дешевая российская крупа не только уничтожает экономическую мотивацию у украинских сельхозпроизводителей выращивать гречку, она также является вредной для потребления. Важно отметить, что некачественная гречка происхождением из РФ завозится в Украину по теневым схемам. Значительные объемы этой продукции поставляются из Казахстана. В общем, доля российской крупы на отечественном рынке составляет около 45-50%", - сказал Марчук.

Лабораторные исследования показывают, что российский продукт производится с нарушением технологии - импортирована крупа по 9 из 12 показателей не соответствует стандартам качества ДСТУ.

Напомним, по мнению ВАС, для защиты украинского рынка необходимо вводить антидемпинговые пошлины на импорт гречки, которая происходит из РФ. Кабинет министров Украины должен стимулировать производство гречки и защитить отечественного производителя через механизмы государственной поддержки. Кроме того, Госпродпотребслужба обязательно должна проверить имеющийся продукт на украинском прилавках на соблюдение стандартов ДСТУ из-за низкого качества импортируемой крупы.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map