Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Долговая пирамида США оказалась во власти частных инвесторов

Долговая пирамида США оказалась во власти частных инвесторов


22-01-2019, 11:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (709)

 

Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Долговые аппетиты США выросли до максимумов со времен кризиса, однако эта долговая пирамида уже не так устойчива и во многом зависит от настроений инвесторов.

В год американское правительство занимает примерно $1 трлн. Чем выше ставки, тем финансирование дефицита бюджета становится еще более дорогостоящим. Этот процесс можно было видеть в 2018 г., когда ставки по гособлигациям США достигли многолетних максимумов.

Bloomberg

Американский рынок гособлигаций объемом $15,6 трлн - крупнейший и самый ликвидный в мире - не то что бы теряет покупателей, но наибольший рост спроса ему обеспечивает частный, а не государственный сектор. Это имеет значение, поскольку если эти чувствительные к цене покупатели начнут настаивать на более выгодных ставках, то могут спровоцировать рост средней ставки по госдолгу страны, которая и так близка к девятилетнему пику, пишет Bloomberg.

Bloomberg

Об изменениях в составе инвесторов говорят результаты аукционов 10-летних казначейских бумаг, которые являются ориентиром для глобальных заимствований. Доля внутреннего спроса стабильно повышается на фоне всплеска популярности биржевых фондов и других пассивных продуктов.

Bloomberg

Американские фонды в среднем в 2018 г. покупали около половины ежемесячного предложения, а в 2010 г. - примерно пятую часть объема.

Состав международных инвесторов тоже смещается от центробанков и других представителей госсектора в пользу частных покупателей, которых может быть сложнее привлечь к участию в аукционах, если их не устраивает цена.

Нерезиденты являются держателями казначейских бумаг примерно на $6,2 трлн, контролируя около 40% рынка, поэтому предпочтения этих инвесторов имеют решающее значение для американских финансов. Иностранцы продолжают покупать большие объемы выпусков, но локальные инвесторы опережают их годами.

Спрос со стороны зарубежных центробанков застопорился в том числе из-за снижения объема международных резервов, который достиг пика почти пять лет назад. Укрепление валюты США тоже сыграло свою роль.

"Особенно после укрепления доллара в прошлом году иностранные официальные держатели на развивающихся рынках стали более активно использовать свои резервы", - приводит Bloomberg слова главного экономиста Citigroup Inc. Кэтрин Манн, бывшего главного экономиста Организации экономического сотрудничества и развития.

В частности, уменьшающийся профицит счета текущих операций КНР оставляет стране меньше возможностей для покупки казначейских бумаг, в то время как Россия, например, и вовсе избавилась почти от всех трежерис из-за угрозы санкций.

Есть и другие страны, которые активно продавали долговые обязательства США
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113459



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map