Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «С 2020 года Украина не должна иметь к транзиту никакого отношения»: в России остудили пыл «Нафтогаза»

«С 2020 года Украина не должна иметь к транзиту никакого отношения»: в России остудили пыл «Нафтогаза»


18-01-2019, 17:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 467)

Глава украинской энергетической компании Андрей Коболев рассказал о планах «Нафтогаза» в рамках переговоров по транзиту российского газа.

По словам генерального директора «Нафтогаза» Андрея Коболева, главная задача украинской стороны на предстоящих переговорах с Россией и Евросоюзом, которые должны состояться 21 января, заключается в сохранении транзита российского газа через территорию Украины. Он также добавил, что руководство республики рассчитывает на подписание нового контракта, который бы полностью отвечал всем нормам европейского права.

Однако в России уже остудили пыл «Нафтогаза», напомнив, что, согласно европейскому праву, с 2020 года Украина к транзиту российского газа не должен иметь никакого отношения. Комментируя заявление Коболева в интервью телеканалу RT, замруководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что глава украинской компании использует довольно расплывчатые формулировки в данном контексте. По словам эксперта, если в дальнейшем новые условия будут устраивать покупателей, то они будут выкупать транзитные мощности нового оператора газотранспортной системы.

Стоит добавить, что ранее заместитель главы российского Института национальной энергетики Александр Фролов дал оценку заявлениям руководства «Нафтогаза» об аресте активов «Газпрома», отметив, что это всего лишь «попытка словесной интервенции». По мнению специалиста, такие действия противоречат решению Международного арбитражного суда Стокгольма, который постановил, что ни одна из сторон не имеет права прибегать к подобным мерам до тех пор, пока между компаниями не завершатся все процессуальные разбирательства. Фролов подчеркнул, что подобными заявлениями «Нафтогаз» надеется укрепить свои позиции на переговорах о транзите российского газа.

Напомним, что накануне, 17 января, Коболев объявил, что в рамках решения Стокгольмского арбитража были арестованы активы «Газпрома» в Голландии, Швейцарии и Великобритании. При этом позже стало известно, что швейцарский суд отменил арест акций российской компании в проектах «Северный поток» и «Северный поток-2», что составляет около 90% всех активов, о которых твердят в «Нафтогазе».

Ранее «ПолитПазл» писал, что в Совете Федерации не сомневаются в профессионализме сотрудников «Газпрома», которые, скорее всего, уже знают, как ответить украинской стороне на арест активов....



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится54




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 января 2019 17:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Ищенко рассказал, почему украинская ГТС пригодится РФ даже после запуска «Северного потока-2»


    Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему даже после запуска «Северного потока-2» украинская ГТС может понадобиться Москве. По мнению эксперта, России выгодно сохранить небольшой объем транзита голубого топлива через Незалежную.

    Так, Европа планирует в ближайшие 10 лет увеличить потребление газа еще на 30%. Именно поэтому украинская «труба» еще может пригодиться для этих целей, уверен Ищенко. Политолог полагает, что в этой ситуации РФ может легко выкупить эту «пересыхающую» и оставшуюся по сути не у дел ГТС.

    Также Ищенко отметил, что после этого украинскую «трубу» можно было бы использовать уже без участия украинской стороны.
    https://sharknews.ru/

       
     


    1. » #0 написал: Lehtym (18 января 2019 19:22)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 134
      Рейтинг поста:
      -3
      -Распространенное и массовое заблуждение, будто Россия и ЕС могут обойтись без УГТС и ее время прошло. Это в корне неверно. Нужно постоянно держать в памяти факт, что потребление природного газа Европейским союзом растет в среднем на тридцать миллиардов кубометров в год. Мощность украинской ГТС на участке европейской границы — 142,5 миллиарда кубометров, а обоих "Северных потоков" 110 миллиардов плюс еще 33 миллиарда "Турецкого потока", из которых половину Турция будет оставлять для внутренних нужд. Здесь важно понимать, что новые газопроводы выйдут на проектную мощность только через три-пять лет и у них есть технический недостаток — они не обеспечены газохранилищами. А на Украине они есть, объемы ее ПХГ около 33 миллиардов кубометров, которые можно использовать хоть завтра. Вооружимся этими цифрами, калькулятором и посчитаем. Получается, что надежно качающая газ УГТС способна самостоятельно закрыть в сумме более 30 процентов общевропейской потребности газа. Риторический вопрос — позволит ли глобальный бизнес кому-нибудь перерезать эту жизненно важную артерию?-

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map