Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Замедление экономического роста Китая ударит по рынкам нефти

» Замедление экономического роста Китая ударит по рынкам нефти
15-01-2019, 21:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 497)

Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Несмотря на надежды на то, что между США и Китаем будет заключен новый торговый договор до 2 марта, к сроку, установленному обеими сторонами, этого может быть недостаточно, чтобы компенсировать негативное влияние на экономический рост Китая.

 

На прошлой неделе стало известно, что Пекин планирует снизить целевой показатель экономического роста до 6%.

В декабре Китай неожиданно сократил экспорт на 4,4%, самое большое сокращение за 2 года, при этом импорт сократился на 7,6%, что стало их самым большим снижением с июля 2016 г. Учитывая это падение экспорта, несмотря на усилия правительства по стимулированию роста, объем экспорта может колебаться в течение нескольких месяцев на фоне замедления внутреннего роста. Рейтинговое агентство Moody's отметило, что "инфляция цен производителей замедлялась 6 месяцев подряд", усиливая другие признаки охлаждения промышленной активности в Китае на фоне ослабления мирового спроса.

Китай опубликовал данные об экспорте за декабрь, также страна заявила, что положительное сальдо торгового баланса с США в 2018 г. выросло на 17%, достигнув $323,32 млрд. Это может оказать большее давление на Пекин в ходе продолжающихся торговых переговоров с США. Экспорт в США в 2018 г. вырос на 11,3% в годовом исчислении, а импорт из США в Китай вырос на 0,7% за тот же период.

Доля экспорта Китая в глобальном экспорте

Возможно, еще более тревожным для США, оказывающих давление на Китай из-за множества проблем с торговлей и правами интеллектуальной собственности, является то, что, несмотря на рост сальдо торгового баланса Китая с США в прошлом году, общее сальдо торгового баланса фактически достигло самого низкого уровня с 2013 г. Это говорит о серьезных проблемах в торговых отношениях с США.

В сообщении CNBC отмечается, что, помимо борьбы с тарифами США, экономика Китая вынуждена также бороться с внутренними препятствиями. Еще до того, как Трамп провел последнюю эскалацию напряженности торговых отношений, Пекин пытался справиться с замедлением роста своей экономики после десятилетий головокружительного роста.

Недавние прогнозы Китая по экспортным данным могут сильно влиять на мировые нефтяные рынки, несмотря на то что цены на нефть в последнее время восстанавливаются после потерь с середины октября до конца прошлого года.

В понедельник цены на нефть упали почти на 1%, при этом Brent упала ниже психологически важной отметки $60 за баррель. WTI упала на 0,9% до $51,12 за баррель. Некоторые аналитики, ссылаясь на последние данные из Китая, прогнозируют, что рост цен на нефть составит примерно $60 за баррель для Brent и около $55 за баррель для WTI. Ожидается, что в первом полугодии рост Китая затормозится, поскольку более значительный фактор роста Китая и мировых рынков нефти зависит от результатов продолжающихся торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Если будет заключена сделка, которая не только снизит риск повышения Трампом текущих тарифов на китайские товары на $200 млрд с 10% до 25%, но и риск введения тарифов против китайских товаров на сумму $267 млрд, можно ожидать глобального экономического роста, в том числе и на развивающихся рынках. При этом будет отмечен рост спроса на нефть. Все это поддержит рост цен на нефть. Однако при наихудшем сценарии, когда торговая сделка заключена не будет либо результатом глобального экономического роста и спроса на нефть станет "медвежий" рынок нефти, это станет ударом для производителей нефти от Саудовской Аравии до России, Канады и США.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113139



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map