Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономику Пакистана душит высокий уровень бедности

» Экономику Пакистана душит высокий уровень бедности
15-01-2019, 07:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 340)

Москва, 14 января - "Вести.Экономика". Экономический рост - наиболее мощный инструмент сокращения бедности и улучшения качества жизни людей в развивающихся странах. Исследования ситуации в различных странах показали, что устойчивый экономический рост может вывести страны из цикла бедности.

 

И то, насколько быстро экономический рост сокращает бедность, зависит от первоначального распределения доходов и того, как этот процесс будет развиваться с течением времени. Экономический рост может незначительно снизить уровень бедности в обществах с неравным распределением доходов. Так что случилось в Пакистане?

Прежде чем перейти к глобальной статистике уровня бедности, нужно привести часто используемые показатели бедности. Всемирный банк определил, что крайняя нищета – это условия, при которых люди живут на $1,90 в день.

Исходя из этого число людей, живущих в крайней нищете, сократилось до 10% в 2015 г. по сравнению с 11% в 2013 г. Это означает, что во всем мире 68 млн человек зарабатывают больше $1,90 в день. Несмотря на глобальное сокращение численности тех, кто живет в условиях крайней нищеты, показатели бедности остаются высокими во многих странах с низким уровнем доходов, особенно в тех, которые пострадали от конфликтов и политических потрясений. Большая часть беднейшего населения мира живет в странах Африки к югу от Сахары.

Другим часто используемым показателем бедности является глобальный индекс многомерной бедности. Он был разработан в 2010 г. Оксфордской инициативой по бедности и человеческому развитию и Программой развития ООН. Индекс определяет бедность как лишение человека всех жизненно важных ресурсов жизни. Отдельное внимание уделяется 3 аспектам: уровень жизни, образование и здравоохранение. Согласно данным, полученным в рамках Оксфордской инициативы по бедности и человеческому развитию, такие страны Африки, как Нигер, Южный Судан, Чад и Буркина-Фасо, являются странами с высоким уровнем бедности. Плохие позиции по этому показателю занимает и Пакистан.

Доклад о многомерной бедности в Пакистане, опубликованный в 2016 г., показал, что 4 из 10 пакистанцев живут в многомерной бедности. Кроме того, существуют резкие различия между уровнем жизни в различных провинциях. 73% людей в Фата и 71% в Белуджистане живут в многомерной бедности по сравнению с 31% в Пенджабе и 43% в Синде. Также есть значительные различия в уровне бедности в городах. Если уровень многомерной бедности составляет менее 10% в Карачи, то в таких районах Белуджистана, как Кила-Абдулла, он составляет 90%.

Исследования показали, что высокий уровень бедности в конкретном регионе напрямую зависит от того, как распределяются ресурсы в обществе. В докладе Всемирного банка за 2018 г. отмечается, что с 2010 по 2015 гг. рост доходов 40% населения Пакистана с наименьшим уровнем заработка составил всего 2,7%, тогда как рост доходов населения со средним заработком составил 4,3%.

При этом в развивающихся странах, таких как Латвия, Бразилия, Перу и Египет, доходы этих же 40% населения растут быстрее, чем доходы населения со средним уровнем заработка. И для того, чтобы вытащить людей из нищеты, политики должны делать все, чтобы сокращать неравенство доходов в обществе.

Экономический рост должен быть всеобъемлющим. Европейская сеть по борьбе с бедностью (EAPN) отметила ряд ключевых факторов, в результате которых человек более подвержен риску оказаться в бедности: безработица, низкий уровень образования, пол, инвалидность, плохое здоровье, принадлежность к меньшинству той или иной этнической группы, жизнь в отдаленной или бедной общине. Правительства должны разработать политику, направленную на устранение социального неравенства с точки зрения экономических возможностей для этих групп. Устойчивый всеобъемлющий рост даст всем возможность извлечь из этого выгоду и приведет к снижению уровня бедности.


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map