Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ОПЕК раскроет детали

» ОПЕК раскроет детали
15-01-2019, 07:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 160)

 

Москва, 15 января - "Вести.Экономика" ОПЕК внесет на рынок ясность. Уже на этой неделе будут озвучены данные об уровнях сокращения, а трейдеры получат четкие ориентиры.

Секретариат ОПЕК на текущей неделе планирует опубликовать данные об уровнях сокращения добычи странами ОПЕК+ в рамках решения, принятого на встрече 7 декабря в Вене, сообщил ТАСС источник в организации. Ранее эти данные планировалось раскрыть 21 декабря.

По словам собеседника агентства, публикация данных по объемам сокращения добычи по странам позволит преодолеть "рыночный скептицизм по отношению к декабрьскому решению". Цена нефти Brent после решения ОПЕК+ о сокращении добычи продолжали дешеветь и опускались более чем на $10 - до $49,3 за баррель. Затем началось восстановление, которое совпало с ростом американских фондовых индексов и сообщений о торговых переговорах Китая и США. От минимумов нефтяные фьючерсы прибавили порядка 20%.

 

Согласно более точным расчетам, добыча стран ОПЕК+ в первом полугодии 2019 года в целом должна сократиться на 1,195 млн баррелей в сутки - до 43,874 млн баррелей. При этом у ОПЕК она должна снизиться на 812 тыс. баррелей - до 25,937 млн баррелей, у стран не-ОПЕК - на 383 тыс., до 17,937 млн баррелей в сутки.

Добыча Саудовской Аравии, согласно этим расчетам, снизится на 322 тыс. - до 10,31 млн баррелей в сутки. В то же время, само королевство уведомило ОПЕК о том, что снизит добычу уже в январе до 10,2 млн баррелей в сутки. У России добыча должна сократиться на 230 тыс. баррелей - до 11,191 млн баррелей в сутки.

Добыча нефти в странах ОПЕК в ноябре 2018 года

В процентном соотношении фактическое сокращение добычи стран ОПЕК должно составить 3,02% с учетом исключений, сделанных для Ирана, Ливии и Венесуэлы, а не 2,5%, как сообщалось сразу после встречи. Страны не-ОПЕК, как и планировалось ранее, сократят добычу на 2%.

Ранее "Вести Экономики" писали, что цены на нефть во многом зависят от общей рыночной конъюнктуры и в частности от действий Федеральной резервной системы. Так, например, текущий рост застопорился сразу после того, как в минувшую пятницу на рынки поступила порция статистики по инфляции в США. Показатель Core CPI - инфляция за вычетом волатильных цен на энергоносители и продукты питания - оказалась выше 2%, что говорит о том, что Федрезерв может продолжить свою жесткую политику.

Zerohedge

На этом фоне и фондовые активы, и нефтяные цены несколько скорректировались, правда, о новой волне обвала речи пока не идет.

Дата очередной министерской встречи ОПЕК+

ОПЕК+ планирует провести министерскую встречу 17-18 апреля 2019 года в Вене, сказал журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Как сообщалось ранее, на ней условия сделки ОПЕК+ о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки могут быть актуализированы. Ближайшее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится в Баку 17-18 марта, соощает Bloomberg.

Макроэкономика уже не влияет на рынок нефти в той степени, что раньше. Сейчас на первый план выходят решения политических деятелей и монетарных властей. Подобных прецедентов до сих пор не было. При этом инвестиционная активность планомерно снижается.

ОПЕК также на технической встрече 7-8 февраля обсудит проект бессрочной хартии о сотрудничестве, консультации со странами вне ОПЕК продолжатся 18-19 февраля.

Решение о том, чтобы сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, страны ОПЕК+ приняли на встрече в Вене 7 декабря. Оно будет действовать в течение полугода. Однако с учетом быстро меняющихся внешних факторов было решено оценить условия сделки на внеочередной встрече в апреле.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113062


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map