Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В Мексике перекрыли главные топливопроводы

» В Мексике перекрыли главные топливопроводы
12-01-2019, 14:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 801)

В Мексике из-за крутых мер нового президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора возник бензиновый кризис. В Мехико 25% автозаправочных станций испытывают перебои с поставками топлива, а по всей стране дефицит бензина зафиксирован в 10 штатах.

Мэр столицы штата Мичоакан Морелия Рауль Морон Ороско даже призвал горожан ходить пешком или пользоваться велосипедами из-за нехватки топлива для общественного транспорта, пишет издание Excelsior. А в Несауалькойотле – пригороде Мехико – 250 полицейских уже пересели с патрульных машин на велосипеды.

В ряде штатов ввели лимит на покупку бензина, поскольку жители пытаются заполнять топливом не только баки автомобилей, но и канистры, бутыли из-под воды и даже огромные пластиковые водяные баки, которые обычно располагаются на крышах домов. Президент Обрадор признал наличие трудностей с поставками бензина, однако призвал население воздержаться от паники.

Проблема с топливом возникла из-за того, что объединенные федеральные силы Мексики взяли под контроль систему мониторинга государственной нефтяной компании Pemex. Как заявил мексиканский президент, это сделано для предотвращения краж.

В операции участвуют морская пехота, армия, новая администрация Pemex и сотрудники генпрокуратуры страны. В общей сложности речь идет о 15 федеральных учреждениях, которые взяли под контроль 58 стратегических предприятий, в том числе шесть нефтеперерабатывающих заводов, 39 терминалов и перекачивающие станции.

В рамках операции Pemeх остановила прокачку по нескольким крупным подземным нефтепродуктопроводам, в которых зафиксированы врезки для воровства топлива. Вместо этого бензин на заправки доставляется парком автоцистерн, которые не справляются с поставленной задачей. Причем, у самой Pemex топлива достаточно, компания просто не успевает снабжать им АЗС.

Тем не менее, Обрадор заявил, что власти не намерены возобновлять прокачку по нефтепродуктопроводам до тех пор, пока воровство не удастся полностью пресечь. Примечательно лишь 20% краж топлива Pemex происходят из-за незаконных врезок, остальные совершаются “сверху”, то есть из системы правительства.

Президент подчеркнул, что воровство бензина и других нефтепродуктов ежегодно обходится Pemex в 60 млрд песо (около 3 млрд долларов), а потерь за три года хватило бы на строительство нового НПЗ
 


Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map