Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "Желтые жилеты" намереваются снять все наличные со своих банковских счетов

» "Желтые жилеты" намереваются снять все наличные со своих банковских счетов
12-01-2019, 12:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (910)

"Желтые жилеты" намереваются произвести одновременное снятия наличных со своих счетов, чтобы оказать давление на банковскую систему, и тем самым вынудить французские власти выполнить их требования.

Один из основателей движения протеста «желтых жилетов» Максим Николь предложил своим сторонникам провести операцию по массовому снятию наличных с их счетов, что, по его мнению, приведет к краху французской банковской системы.

Об этом сообщила в четверг газета Les Echos.

Ваша сила заключается в тех деньгах, которые находятся на вашем банковском счете. Мы определим дату, когда каждый постарается снять со счета максимальную сумму денег наличными, — написал на своей странице в Facebook Николь.

Он заверяет при этом, что подобные массовые действия в отношении банков являются «абсолютно легальными».

Цель такой операции, как поясняет газета, «дестабилизировать банковскую систему путем одновременного снятия большой группой лиц сумм наличных денег со своих счетов».

В подобной ситуация может возникнуть ажиотаж, и банк, лишенный ликвидных средств, окажется не способным отвечать на запросы клиентов и в результате разорится, — отмечает газета, говоря о подобном механизме в целом.

Les Echos напоминает, что подобная ситуация, вызванная действиями вкладчиков, уже имела место во время банковско-финансового кризиса 2007 года в отношении британского банка Northern Rock, что привело к его краху.

 

 

Следует отметить, что на сегодня общий объем средств физических лиц во французских банках составляет 1,439 трлн евро.

Сумма средств, которую можно снять наличными, составляет всего 390 миллиардов. То есть, негативных последствий банковская система не почувствует(!!?? - Postulat).

Предполагается, что для того, чтобы полностью получить от банков всю имеющуюся ликвидность, французские инвесторы должны вывести одновременно по 5,8 тысячи евро, - пишет издание.

В четверг ряд крупных французских компаний заявили, что в результате акции "желтых жилетов" был нанесен финансовый ущерб в общей сложности на 60 миллионов евро.

 

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится






Комментарий от редакции:

Кастрюли они и в Европе кастрюли. Главный лозунг всех кастрюль, что в 1917, что 2014, что 2019 - поражение своенго государства в войне за национаоьтные интересы, что имя своего лозунга и шизы идеологии. В надежде на "счастье" себя любимого. Ничего кроме горя страданий народу эту не несет.


Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map