Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Павел Тё рассказал об основных трендах рынка недвижимости 2019

» Павел Тё рассказал об основных трендах рынка недвижимости 2019
12-01-2019, 10:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (368)

Павел Тё рассказал об основных трендах рынка недвижимости 2019

2018 год стал рекордным для предложения сегмента жилой недвижимости Москвы и Московской области: многие застройщики вывели максимальные для своих компаний объемы жилья. Не стала исключением и компания Павла Тё Capital Group, новые проекты которой получили долю в 30% в классах «бизнес» и «элит» в новом первичном предложении рынка.

По оценкам ЦИАН, всего за год открылись продажи в 135 жилых комплексах, общая площадь которых составила 10 600 000 кв. м: это более чем на 30% больше, чем показатель итогов 2017 года, когда предложение составляло порядка 8 000 000 кв. м по оценке экспертов «Коммерсанта». Общее количество находящихся в продаже объектов новой жилой недвижимости составляет на сегодняшний день 660 комплексов, увеличившись с 610 по итогам 2017 года.

Как поясняют аналитики, увеличение интереса девелоперов к выпуску новых проектов продиктовано ожидаемым внедрением поправок в закон о долевом строительстве, что существенно усложнит привлечение средств дольщиков для застройщиков. Уже летом 2018 года вступила в силу мера, обязующая застройщиков к заведению счетов эскроу в соответствующих банках по Федеральному закону № 218.

Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё. © / Capital Group

Нововведения вызвали опасения у застройщиков, которые завершают строительство домов для так называемых «обманутых дольщиков». Так, поправки закона разрешают использовать средства дольщиков только для строительства тех домов, которые ими были приобретены. Один из девелоперов, взявших на себя такие социальные обязательства, — Capital Group Павла Тё. На сегодняшний день его компания достраивает такие жилые комплексы, как «Марьино град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун».

Эскроу счет — это счет, на котором деньги хранятся без возможности снятия застройщиком: он получает к ним доступ только после выполнения обязательств, то есть после завершения строительства дома.

Как отметил председатель совета директоров Capital Group (один из крупнейших российских девелоперов) Павел Тё, законодательные изменения способствуют уходу с рынка недобросовестных застройщиков. Но наибольший урон понесут региональные застройщики, крупные же московские игроки найдут способы продолжать работу.

Павел Тё — председатель совета директоров Capital Group, акционер компании с 1993 года. С 2016 года возглавлял также Комиссию по высотному строительству в Общественном совете при Минстрое РФ. Женат на Ольге Карпуть, создательнице и владелице бутика мультибренда «Кузнецкий мост 20» («КМ20»). В 2018 году Ольга Карпуть вошла в список «40 людей будущего» и в тройку представителей из России, которые по версии издания WWD окажут наибольшее влияние на свои индустрии мирового уровня. Ольга Карпуть и Павел Тё имеют троих детей.

РЕКЛАМА
«Могу сказать только про себя и свою компанию. У нас запас прочности больше, чем у других компаний. Мы стараемся не пользоваться кредитами, услугами банков, а привлекать финансовых партнеров. В этом году мы взяли паузу, и я думаю, что все серьезные компании поступили так же», — сказал Павел Тё на пресс-конференции, посвященной итогам работы компании 2018 г.

Как рассказал Павел Тё, за 2018 год компания Capital Group выпустила на рынок 7 знаковых проектов, три из которых имеют особый статус для города и горожан: это, в частности, концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода, комплекс на Софийской набережной напротив Кремля и знаменитый дом-книжка на Новом Арбате.

Гостиничные проекты на Новом Арбате и Софийской набережной для рынка столицы станут ключевыми, как полагают эксперты. Так, благодаря Capital Group Павла Тё в Россию повторно вышла немецкая сеть отелей pentahotels, а также впервые — гонконгская Mandarin Oriental Hotel Group. Знаковый проект Павла Тё по развитию территории Бадаевского пивоваренного завода предусматривает не только реставрацию и приспособление исторических зданий, но и новое строительство поднятых над землей на колоннах высотой 35 метров «горизонтальных» домов.

Для рынка элитной недвижимости Capital Group в 2018 году стала одним из ключевых лидеров в выводе нового предложения: проекты девелопера получили долю в треть по количеству среди всех проектов, стартовавших на рынках элитного и бизнес-классов в этом году.

В ходе итоговой пресс-конференции Павел Тё отметил, что на юбилейном 25 году портфель проектов компании в стадии проектирования и строительства вырос с 7 800 000 кв. м до 8 200 000 кв. м.

По материалам АиФ



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map