Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » На Украине заявили о сокращении вдвое пенсии и размера прожиточного минимума за пять лет

» На Украине заявили о сокращении вдвое пенсии и размера прожиточного минимума за пять лет
12-01-2019, 08:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (458)

На Украине заявили о сокращении вдвое пенсии и размера прожиточного минимума за пять лет

Номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом цен на продукты питания, коммунальных тарифов и цен на лекарства. Такое мнение высказал в четверг Виктор Медведчук, представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", отметив, что минимальная пенсия и размер прожиточного минимума за пять лет сократились в стране в 2,2 раза.

"Обещания "майданных лидеров" обеспечить реальный рост зарплат и пенсий оказались откровенной ложью", - отметил политик на сайте возглавляемого им общественного движения "Украинский выбор - Право народа".

Медведчук напомнил, что минимальная заработная плата с 1 января 2019 года составила 4 173 гривен ($148,4). "В результате нескольких повышений (а каждое из них сопровождалось великопафосным пиаром власти) минимальная зарплата в долларовом эквиваленте… почти приблизилась к уровню докризисного 2013 года - $152,4, - рассказал политик. - Что касается средней заработной платы, то за 11 месяцев 2018 года она составила 8711 гривен, или $320,9".

Он также напомнил, что средняя зарплата по стране в "доевромайданный" период составляла $408,6.

По его словам, такое "повышение" стало возможным в первую очередь за счет роста зарплат менеджеров госпредприятий и чиновников. Как отметил Медведчук, для еврореформирующейся Украины, где большинство населения с трудом пытается свести концы с концами, "выплаты зарплат так называемым реформаторам в десятки, сотни тысяч, а то и миллионы гривен в год - это обычная практика".

Обещания "майдана"

Медведчук также сравнил показатели минимальной пенсии и размера прожиточного минимума. "Минимальная пенсия за пять лет сократилась в 2,2 раза. Если в 2013 году ее размер в долларовом эквиваленте достигал $118,8, то с 1 декабря 2018 года не превышает даже $53,2 (1497 гривен). Размер прожиточного минимума за пять лет также сократился в 2,2 раза со $147,2 до $65,9", - указал он.

"Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в $150 (вместо обещанных "майданными лидерами" €1000) преподносится как одна из величайших "перемог" (в переводе с украинского "победа" - прим. ТАСС) еврореформирующейся Украины", - констатировал Медведчук, отметив, что "при нищенских зарплатах и пенсиях украинцам приходится платить по европейским тарифам".

Политик подчеркнул, что номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом цен на продукты питания и лекарства, а также за ростом коммунальных тарифов.

РЕКЛАМА

"В результате тарифного геноцида украинцы, по информации экспертов, теряют последние сбережения - в ноябре 2018 года 43% граждан Украины заявили, что вообще не имеют их", - отметил Медведчук. Он также напомнил, что для населения тариф на газ увеличился в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за 1 тыс. куб. м газа).

Подробности на ТАСС



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map