Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » На Украине заявили о сокращении вдвое пенсии и размера прожиточного минимума за пять лет

» На Украине заявили о сокращении вдвое пенсии и размера прожиточного минимума за пять лет
12-01-2019, 08:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (389)

На Украине заявили о сокращении вдвое пенсии и размера прожиточного минимума за пять лет

Номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом цен на продукты питания, коммунальных тарифов и цен на лекарства. Такое мнение высказал в четверг Виктор Медведчук, представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", отметив, что минимальная пенсия и размер прожиточного минимума за пять лет сократились в стране в 2,2 раза.

"Обещания "майданных лидеров" обеспечить реальный рост зарплат и пенсий оказались откровенной ложью", - отметил политик на сайте возглавляемого им общественного движения "Украинский выбор - Право народа".

Медведчук напомнил, что минимальная заработная плата с 1 января 2019 года составила 4 173 гривен ($148,4). "В результате нескольких повышений (а каждое из них сопровождалось великопафосным пиаром власти) минимальная зарплата в долларовом эквиваленте… почти приблизилась к уровню докризисного 2013 года - $152,4, - рассказал политик. - Что касается средней заработной платы, то за 11 месяцев 2018 года она составила 8711 гривен, или $320,9".

Он также напомнил, что средняя зарплата по стране в "доевромайданный" период составляла $408,6.

По его словам, такое "повышение" стало возможным в первую очередь за счет роста зарплат менеджеров госпредприятий и чиновников. Как отметил Медведчук, для еврореформирующейся Украины, где большинство населения с трудом пытается свести концы с концами, "выплаты зарплат так называемым реформаторам в десятки, сотни тысяч, а то и миллионы гривен в год - это обычная практика".

Обещания "майдана"

Медведчук также сравнил показатели минимальной пенсии и размера прожиточного минимума. "Минимальная пенсия за пять лет сократилась в 2,2 раза. Если в 2013 году ее размер в долларовом эквиваленте достигал $118,8, то с 1 декабря 2018 года не превышает даже $53,2 (1497 гривен). Размер прожиточного минимума за пять лет также сократился в 2,2 раза со $147,2 до $65,9", - указал он.

"Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в $150 (вместо обещанных "майданными лидерами" €1000) преподносится как одна из величайших "перемог" (в переводе с украинского "победа" - прим. ТАСС) еврореформирующейся Украины", - констатировал Медведчук, отметив, что "при нищенских зарплатах и пенсиях украинцам приходится платить по европейским тарифам".

Политик подчеркнул, что номинальный рост доходов украинцев не успевает за ростом цен на продукты питания и лекарства, а также за ростом коммунальных тарифов.

РЕКЛАМА

"В результате тарифного геноцида украинцы, по информации экспертов, теряют последние сбережения - в ноябре 2018 года 43% граждан Украины заявили, что вообще не имеют их", - отметил Медведчук. Он также напомнил, что для населения тариф на газ увеличился в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за 1 тыс. куб. м газа).

Подробности на ТАСС



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map