Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных томатов и огурцов по сравнению с предыдущими годами

» Российские аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных томатов и огурцов по сравнению с предыдущими годами
11-01-2019, 21:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (921)

Россия увеличила производство помидоров до 45% от потребностей

Российские аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных томатов и огурцов по сравнению с предыдущими годами

Как подсчитали аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка, по итогам ушедшего года, аграрии России произвели порядка 1,1 млн т тепличных овощей. Для сравнения в 2017 году было собрано 920 тыс. т, в 2016-м — 813 тыс. т.

Особо стоит сказать о томатах и огурцах. Так, сбор огурцов увеличился на 10%. Причем рынок тепличных огурцов близок к насыщению. Доля отечественной продукции на нем в прошлом году приблизилась к 80%. Сбор тепличных огурцов в 2018 году вырос на 10% и достиг 650 тыс. т. Как правило, за последние годы с марта по октябрь страна обеспечена огурцами собственного производства на 90–95%, с ноября по февраль – на 65%.

Зато стране по-прежнему не хватает своих томатов. Даже несмотря на то, что в 2018 году сбор отечественных томатов увеличился почти на 20% и составил около 400 тыс. т. Обеспеченность рынка российской продукцией приблизилась к 45%. Этого явно недостаточно. Поэтому объем импорта томатов остался примерно на уровне двух последних лет. Основными поставщиками, как и в 2016–2017 годах, были Азербайджан, Китай, Марокко и Белоруссия.

Напомню, что в мае ушедшего года Россельхознадзор снял ограничения на ввоз томатов из Турции. Все производители, соблюдающие предписанные фитосанитарные нормы, получили право на экспорт в Россию. С 1 ноября 2017 года действует квота на ввоз томатов из Турции в объеме 50 тыс. т, но к началу декабря 2018 года она не была полностью выбрана. Между тем Минсельхоз подготовил проект приказа по увеличению турецкой томатной квоты до 100 тыс. т.

Кроме того, стоит заметить, что в 2018 году потребление зимних томатов и огурцов (с учетом импорта) составило 12 кг в год на человека. За последние три года этот показатель увеличился на 16%.

В 2018 году было введено около 300 га зимних теплиц, их общая площадь превысила 2,5 тыс. га. Это на 10% больше, чем в 2017 году. На 2019 год анонсировано открытие нескольких крупных тепличных хозяйств. По подсчетам экспертов из ИКАР, прирост мощностей будет не меньше 200 га, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map