Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Российские аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных томатов и огурцов по сравнению с предыдущими годами

» Российские аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных томатов и огурцов по сравнению с предыдущими годами
11-01-2019, 21:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (704)

Россия увеличила производство помидоров до 45% от потребностей

Российские аграрии в 2018 году вырастили больше тепличных томатов и огурцов по сравнению с предыдущими годами

Как подсчитали аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка, по итогам ушедшего года, аграрии России произвели порядка 1,1 млн т тепличных овощей. Для сравнения в 2017 году было собрано 920 тыс. т, в 2016-м — 813 тыс. т.

Особо стоит сказать о томатах и огурцах. Так, сбор огурцов увеличился на 10%. Причем рынок тепличных огурцов близок к насыщению. Доля отечественной продукции на нем в прошлом году приблизилась к 80%. Сбор тепличных огурцов в 2018 году вырос на 10% и достиг 650 тыс. т. Как правило, за последние годы с марта по октябрь страна обеспечена огурцами собственного производства на 90–95%, с ноября по февраль – на 65%.

Зато стране по-прежнему не хватает своих томатов. Даже несмотря на то, что в 2018 году сбор отечественных томатов увеличился почти на 20% и составил около 400 тыс. т. Обеспеченность рынка российской продукцией приблизилась к 45%. Этого явно недостаточно. Поэтому объем импорта томатов остался примерно на уровне двух последних лет. Основными поставщиками, как и в 2016–2017 годах, были Азербайджан, Китай, Марокко и Белоруссия.

Напомню, что в мае ушедшего года Россельхознадзор снял ограничения на ввоз томатов из Турции. Все производители, соблюдающие предписанные фитосанитарные нормы, получили право на экспорт в Россию. С 1 ноября 2017 года действует квота на ввоз томатов из Турции в объеме 50 тыс. т, но к началу декабря 2018 года она не была полностью выбрана. Между тем Минсельхоз подготовил проект приказа по увеличению турецкой томатной квоты до 100 тыс. т.

Кроме того, стоит заметить, что в 2018 году потребление зимних томатов и огурцов (с учетом импорта) составило 12 кг в год на человека. За последние три года этот показатель увеличился на 16%.

В 2018 году было введено около 300 га зимних теплиц, их общая площадь превысила 2,5 тыс. га. Это на 10% больше, чем в 2017 году. На 2019 год анонсировано открытие нескольких крупных тепличных хозяйств. По подсчетам экспертов из ИКАР, прирост мощностей будет не меньше 200 га, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map