Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Капитализация рынка криптовалют упала на $11 млрд за несколько часов

» Капитализация рынка криптовалют упала на $11 млрд за несколько часов
10-01-2019, 23:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 585)

Москва, 10 января - "Вести.Экономика"

В четверг, 10 января, криптовалютный рынок начал резко снижаться. Всего за несколько часов капитализация обвалилась более чем на $11 млрд до $127 млрд.

Биткоин подешевел на 5,55% до $3812,12. XRP, который вновь занял второе место в рейтинге CoinMarketCap, упал на 6,6% до $0,343. Эфир потерял 12,3%, опустившись до $132,67. Остальные альткоины также резко снижаются. Аналитики не называют конкретных причин падения рынка, однако отмечают, что оно совпало с распродажей на американском фондовом рынке.

 

Впервые за неделю цена биткоина упала ниже $4 тыс., потеряв за 20 минут почти $300. На момент написания материала обвал продолжается, всего за сутки первая криптовалюта подешевела на 8,81%. Рыночная капитализация составила $64,26 млрд. Сейчас биткоин котируется на уровне $3677,16 за монету. Рынок пытается препятствовать дальнейшему падению.

Все без исключения криптовалюты из первой пятерки падают. Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в нисходящем тренде. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $122,25 млрд согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 52,53%.

Криптовалюта Ripple демонстрирует негативную динамику. Суточное падение составило 10,52%. Рыночная капитализация составила $13,46 млрд. Стоимость одного токена XRP составляет $0,33.

За последние сутки средневзвешенный курс Ethereum (эфир) опустился на 15,51%. Рыночная капитализация составила $13,32 млрд. Стоимость одного токена ETH — $127,72.

В отношении криптовалюты Bitcoin Cash преобладают "медвежьи" настроения. Суточное снижение составило 15,8%. Рыночная капитализация составила $2,36 млрд. Стоимость одного токена BCH составляет $134,32.

Котировки EOS просели на 15,25%. Рыночная капитализация составила $2,18 млрд. Стоимость одного токена EOS — $2,41.

Возможными причинами общего негативного настроения инвесторов могли стать недавние известия об атаке 51% на сеть Ethereum Classic, которой сопутствовала реорганизация блоков и двойные траты. SlowMist, компания из Китая, работающая в сфере безопасности, стала первой из тех, кто уведомил пользователей о странной активности, имевшей место в сети утром в понедельник, заявив, что ее команда пыталась отследить ситуацию. Всё же, несмотря на то что факт "серьезной атаки реорганизации" в блокчейне Ethereum Classic был так или иначе подтвержден многими компаниями и биржами, с тем, что это атака 51%, согласились немногие.

Первоначально разработчики Ethereum Classic опровергли факт атаки 51% и двойных расходов, сославшись на то, что консолидация огромной вычислительной мощности была связана с испытаниями новых ASIC-майнеров компании Linzhi, мощностью 1,400/Mh/с, а причиной аномалии стал единоличный майнинг отдельной цепи. Однако в последующем твите сообщили, что не пытаются скрыть или преуменьшить произошедшее и факт остается фактом, поэтому они продолжают выяснять причины случившегося и не исключают возможность атаки, а также двойных расходов.

В ответ на угрозу атаки биржа Kraken объявила в отчете об инциденте о повышении числа подтверждений, требуемых для того, чтобы внести депозит в Ethereum Classic. Сотрудники Bitfly рассказали CoinDesk, что в компании поступили аналогичным образом. В Poloniex заявили об "отключении" ETC-кошельков, и в данный момент четкого таймлайна относительно восстановления их работы нет.

Криптовалютная биржа Gate.io сообщила, что покроет убытки на сумму около 40 тыс. ETC, или $200 тыс., связанные с изменениями истории блокчейна Ethereum Classic, которые продолжают происходить по сей момент. В своем блоге биржа подтвердила факт осуществления атаки 51% и назвала три адреса, которые, по ее словам, контролируются злоумышленником. Угроза атаки 51% возникает в том случае, когда больше половины хешрейта блокчейна контролирует один майнер или майнинговый пул. Это дает возможность реорганизовывать блоки и создавать альтернативную цепочку блоков, что в конечном итоге приводит к двойному расходованию цифровых активов. Атака 51% на блокчейны популярных криптовалют требует больших капиталовложений. По данным сайта Crypto51, 1 час атаки 51% на сеть биткоин будет стоить $355.883, на сеть Ethereum — $98.572, а на блокчейн Ethereum Classic — $4.534. Затраты на выполнение атаки зависят от вычислительной мощности сети.

Ученые Индийского института технологии провели исследование блокчейнов разных криптовалют и пришли к выводу, что блокчейн биткоина является самой безопасной децентрализованной сетью. По словам исследователей, атака 51% на блокчейн BTC не принесет прибыль, так как сеть защищена от двойного расходования. Атакующий сможет только добавить или удалить из блоков информацию о транзакциях, при этом, сами коины останутся в кошельках пользователей.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112905



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map