Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Капитализация рынка криптовалют упала на $11 млрд за несколько часов

» Капитализация рынка криптовалют упала на $11 млрд за несколько часов
10-01-2019, 23:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 794)

Москва, 10 января - "Вести.Экономика"

В четверг, 10 января, криптовалютный рынок начал резко снижаться. Всего за несколько часов капитализация обвалилась более чем на $11 млрд до $127 млрд.

Биткоин подешевел на 5,55% до $3812,12. XRP, который вновь занял второе место в рейтинге CoinMarketCap, упал на 6,6% до $0,343. Эфир потерял 12,3%, опустившись до $132,67. Остальные альткоины также резко снижаются. Аналитики не называют конкретных причин падения рынка, однако отмечают, что оно совпало с распродажей на американском фондовом рынке.

 

Впервые за неделю цена биткоина упала ниже $4 тыс., потеряв за 20 минут почти $300. На момент написания материала обвал продолжается, всего за сутки первая криптовалюта подешевела на 8,81%. Рыночная капитализация составила $64,26 млрд. Сейчас биткоин котируется на уровне $3677,16 за монету. Рынок пытается препятствовать дальнейшему падению.

Все без исключения криптовалюты из первой пятерки падают. Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в нисходящем тренде. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $122,25 млрд согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 52,53%.

Криптовалюта Ripple демонстрирует негативную динамику. Суточное падение составило 10,52%. Рыночная капитализация составила $13,46 млрд. Стоимость одного токена XRP составляет $0,33.

За последние сутки средневзвешенный курс Ethereum (эфир) опустился на 15,51%. Рыночная капитализация составила $13,32 млрд. Стоимость одного токена ETH — $127,72.

В отношении криптовалюты Bitcoin Cash преобладают "медвежьи" настроения. Суточное снижение составило 15,8%. Рыночная капитализация составила $2,36 млрд. Стоимость одного токена BCH составляет $134,32.

Котировки EOS просели на 15,25%. Рыночная капитализация составила $2,18 млрд. Стоимость одного токена EOS — $2,41.

Возможными причинами общего негативного настроения инвесторов могли стать недавние известия об атаке 51% на сеть Ethereum Classic, которой сопутствовала реорганизация блоков и двойные траты. SlowMist, компания из Китая, работающая в сфере безопасности, стала первой из тех, кто уведомил пользователей о странной активности, имевшей место в сети утром в понедельник, заявив, что ее команда пыталась отследить ситуацию. Всё же, несмотря на то что факт "серьезной атаки реорганизации" в блокчейне Ethereum Classic был так или иначе подтвержден многими компаниями и биржами, с тем, что это атака 51%, согласились немногие.

Первоначально разработчики Ethereum Classic опровергли факт атаки 51% и двойных расходов, сославшись на то, что консолидация огромной вычислительной мощности была связана с испытаниями новых ASIC-майнеров компании Linzhi, мощностью 1,400/Mh/с, а причиной аномалии стал единоличный майнинг отдельной цепи. Однако в последующем твите сообщили, что не пытаются скрыть или преуменьшить произошедшее и факт остается фактом, поэтому они продолжают выяснять причины случившегося и не исключают возможность атаки, а также двойных расходов.

В ответ на угрозу атаки биржа Kraken объявила в отчете об инциденте о повышении числа подтверждений, требуемых для того, чтобы внести депозит в Ethereum Classic. Сотрудники Bitfly рассказали CoinDesk, что в компании поступили аналогичным образом. В Poloniex заявили об "отключении" ETC-кошельков, и в данный момент четкого таймлайна относительно восстановления их работы нет.

Криптовалютная биржа Gate.io сообщила, что покроет убытки на сумму около 40 тыс. ETC, или $200 тыс., связанные с изменениями истории блокчейна Ethereum Classic, которые продолжают происходить по сей момент. В своем блоге биржа подтвердила факт осуществления атаки 51% и назвала три адреса, которые, по ее словам, контролируются злоумышленником. Угроза атаки 51% возникает в том случае, когда больше половины хешрейта блокчейна контролирует один майнер или майнинговый пул. Это дает возможность реорганизовывать блоки и создавать альтернативную цепочку блоков, что в конечном итоге приводит к двойному расходованию цифровых активов. Атака 51% на блокчейны популярных криптовалют требует больших капиталовложений. По данным сайта Crypto51, 1 час атаки 51% на сеть биткоин будет стоить $355.883, на сеть Ethereum — $98.572, а на блокчейн Ethereum Classic — $4.534. Затраты на выполнение атаки зависят от вычислительной мощности сети.

Ученые Индийского института технологии провели исследование блокчейнов разных криптовалют и пришли к выводу, что блокчейн биткоина является самой безопасной децентрализованной сетью. По словам исследователей, атака 51% на блокчейн BTC не принесет прибыль, так как сеть защищена от двойного расходования. Атакующий сможет только добавить или удалить из блоков информацию о транзакциях, при этом, сами коины останутся в кошельках пользователей.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112905



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map