Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Россия планирует «слить» доллары и вложиться в биткоины

» Эксперт: Россия планирует «слить» доллары и вложиться в биткоины
10-01-2019, 13:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 035)

Эксперт: Россия планирует «слить» доллары и вложиться в биткоины

В эксклюзивном интервью австралийскому информационному ресурсу micky.com Владислав Гинько, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации заявил, что новые санкции Соединенных Штатов подтолкнут Кремль к диверсификации своих валютных резервов, и в частности, к масштабным инвестициям в биткоины.

Гинько, известный своими тесными связями с российским правительством на протяжении более 20 лет, утверждает, что такое решение будет принято Кремлем в ближайшие  несколько недель. В последнее время он выступал на нескольких российских медиа-платформах, настойчиво агитируя за принятие биткоина в качестве актива-убежища.

Комментируя эту проблему, Владислав Гинько заявил: «Негативный эффект американских санкций может быть смягчен только за счет использования биткоинов. Из-за этих санкций российская элита вынуждена сбрасывать американские активы и доллары США и вкладывать огромные средства в биткоины. Центральный банк России обладает резервами в объеме 446 миллиардов долларов и вынужден диверсифицировать свой портфель на случай ограничения его возможностей по операциям в долларах в будущем.

Снижение зависимости от доллара на фоне новых американских санкций

Наряду с Китаем, Ираном и Венесуэлой, Россия в последнее время активно изучает возможности снижения зависимости от доллара США. Еще в ноябре 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что после введения  новых санкций у страны нет иного выбора, кроме сокращения использования американского доллара торговых  расчетах с зарубежными странами.

Путин сказал: «Мы не ставим перед собой цель уйти от доллара – это доллар уходит от нас. Те, кто принимает соответствующие решения, они стреляют себе уже даже не в ногу, а чуть выше, в более деликатное место».

По словам Гинько, начиная с февраля 2019 года, Кремль будет искать пути диверсификации своих резервов. В последнее время он неоднократно выступал в российских СМИ, настойчиво призывая к принятию биткоина в качестве актива-убежища.

Если российское правительство и экономические элиты станут вкладывать огромные средства в биткоин, цена этого актива может резко возрасти. Такая ситуация имела место в 2018 году, когда богатые граждане Китая, согласно сообщениям СМИ, перевели значительный объем своих сбережений в криптовалюту в связи с ускоренной девальвацией юаня, инициированной официальным Пекином.

Тем временем Кремль уже давно накапливает физическое золото в качестве средства защиты от экономических санкций. Отчеты показывают, что российское правительство активно продает долговые бумаги Министерства финансов США в обмен на драгоценный металл. К августу 2018  года Москва уже утроила объем своих золотых запасов в рамках подготовки к обострению экономического противостояния с Соединенными Штатами.

Интенсивность увеличения золотых резервов Россией настолько велика, что мировые индикаторы покупки физического золота в ноябре 2018 года достигли трехлетнего максимума. Кремль также стремится укреплять свои экономические связи с Китаем, в надежде создать новую платежную систему, независимую от доллара.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -16 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map