Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В феврале Еврокомиссия введет защитные меры в отношении стальной продукции

» В феврале Еврокомиссия введет защитные меры в отношении стальной продукции
10-01-2019, 10:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (322)

Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Еврокомиссия уведомила ВТО о результатах расследования в отношении стальной продукции для замены временных ограничительных мер на ввозимую в регион сталь (введены в июле 2018 г.) на постоянные, говорится на сайте Еврокомиссии.

EPA/P.F GROSJEAN/HO

Защитные меры будут введены на 3 года (до 16 июля 2021 г.) в отношении 26 категорий стальной продукции.

Трехлетние ограничения будут аналогичны временным мерам: импорт стальной продукции будет облагаться дополнительной 25%-й пошлиной после превышения установленных тарифных квот. При этом наиболее крупным поставщикам предоставляется индивидуальная страновая квота. На горячекатаный рулон будет введена единая глобальная квота без разбивки на страны.

Размер квоты будет основан на среднем объеме поставок за предыдущие 3 года плюс 5%. Так, квота на первый год будет основана на среднем объеме поставок за 2015-2017 гг. плюс 5%. Каждый следующий год лимит будет увеличиваться на 5%.

Общий трехлетний срок будет разбит на 3 периода: с февраля по июнь 2019 г., с июля 2019 г. по июнь 2020 г. и с июля 2020 г. по июнь 2021 г. Заградительная мера после запланированного на середину января одобрения всеми странами-членами ЕС будет введена, как ожидается, не позднее 4 февраля.

Согласно расследованию ЕК с января по сентябрь 2018 г. экспорт стали в регион продолжал расти, говорится в материалах ЕС.

Так, с июля 2017 г. по июль 2018 г. в страны ЕС продолжали увеличиваться поставки стали, что во многом объясняется высокими объемами импорта в первом семестре 2018 г., когда было ввезено 17,4 млн тонн стальной продукции по сравнению с 15,4 млн тонн в первом семестре 2017 г. и 14,5 млн тонн во втором семестре 2017 г., говорится в материалах ЕК.

Ежемесячные объемы импорта стали в ЕС 2018 г. также превышали значения предыдущего года. Особенно существенный рост объемов ввоза стальной продукции был зафиксирован начиная с марта 2018 г. При этом пик роста пришелся на июнь и июль прошлого года, в августе и сентябре темпы прироста были более сдержанными, тем не менее объемы импорта оставались существенными.

В рассматриваемый Еврокомиссией период импорт 26 категорий стальной продукции в США резко сократился. В сентябре объемы ввоза стали в США упали на 35% по сравнению с апрелем. В целом же объем стального импорта в США с января по сентябрь 2018 г. упал на 19%, сообщает Европейская комиссия.

Российские сталепроизводители в июле, после введения ЕС предварительных заградительных мер, сообщали, что не видят существенного негативного влияния на свой бизнес. Так, в "Северстали" тогда заявили, что "не ожидают существенного влияния на финансовые показатели компании в связи с введенными ЕС ограничениями ввиду гибкости каналов сбыта". Компания планирует продолжать поставки европейским потребителям в рамках объявленных квот. Представитель НЛМК сообщил "Интерфаксу", что тарифные квоты позволят продолжать поставки в регион в обычном режиме.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112833



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map