Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мировой рынок заполонили синтетические алмазы

» Мировой рынок заполонили синтетические алмазы
10-01-2019, 09:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (816)

Мировой рынок заполонили синтетические алмазы

(фото Fraunhofer IIS/EZRT).

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, входящий в наблюдательный совет одного из крупнейших в мире производителей алмазов — "Алроса", заявил, что на мировом рынке вброс синтетических алмазов принял массовый характер: каждый пятый из продающихся под видом настоящего камень природным не является.

Говоря об объемах искусственных бриллиантов, которые продаются на рынке под видом натуральных камней, Алексей Моисеев отметил, что такая тенденция сильно беспокоит крупнейшие бренды, которые ненамеренно оказались жертвами такого "подмеса" и не смогли вовремя его выявить.

В настоящее время Россия выстраивает систему маркировки драгоценных камней и металлов, в соответствии с которой все изделия с бриллиантами будут получать бирку с двухмерным кодом, с помощью которого можно будет проверить подлинность камня, сообщает РИА Новости. Проходящая сейчас тестирование система позволит отслеживать весь путь изделия — от добычи сырья до продажи в магазине. С ее использованием можно будет даже отследить повторный вход драгоценного камня в оборот.

Заместитель министра финансов РФ уточнил, что современные технологии создания синтетических драгоценных камней продвинулись очень далеко. По его словам, по сути, "синтетика" — это тот же камень, что и алмаз, с тем же составом. Разница заключается лишь в том, что синтетический алмаз искусственным путем.

Хотя распознать синтетические алмазы можно с использованием специальной техники, но сделать это очень сложно, так как до сих пор нет однозначного признака, который бы позволил их распознать. Таким образом, сегодня единственным способом гарантировать, что драгоценный камень природного происхождения, является отслеживание подробной истории каждого камня — от шахты до ювелирного магазина.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #2 написал: Губенко Андрей (10 января 2019 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5016
    Рейтинг поста:
    +2
    до сих пор нет однозначного признака, который бы позволил их распознать.

    Как правило синтетические алмазы идеальны по структуре и имеют твердость 10.5, а настоящие имеют небольшие недостатки и твердость колеблется от 9.5 до 10.

       
     


  2. » #1 написал: iura139 (10 января 2019 10:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2258
    Рейтинг поста:
    +1
    Синтетические алмазы это благо,дай бог их поболее на рынке будет. Бирюльки не должны стоить дорого, а промышленности нужны недорогие изделия для обработки металлов и так далее. Смешно читать про то как заскулили в Де -Бирс. Понты теперь стали дешевле малость, вот где проблема то .....

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map