Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всемирный банк пересмотрел оценку роста ВВП РФ

Всемирный банк пересмотрел оценку роста ВВП РФ


9-01-2019, 08:58 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (764)

Москва, 9 января - "Вести.Экономика" В январском докладе ВБ отмечает, что несмотря на санкции инфляция в стране оставалась низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Однако авторы доклада прогнозируют краткосрочное замедление экономики РФ в 2019 году.

 

Рост российской экономики в 2018 году ускорился до 1,6%, отмечается в январском докладе “Перспективы мировой экономики” от Всемирного банка, названном “Потемневший небосклон”. В июньском докладе эксперты банка ожидали роста на уровне 1,5%.

“Несмотря на ужесточение экономических санкций в отношении России, инфляция в этой стране оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6%”, - отмечается в докладе.

Однако ВБ прогнозирует краткосрочное замедление роста российской экономики в 2019 году до 1,5%. По сравнению с июньским прогнозом уровень понижен на 0,3%. В 2020 и 2021 году эксперты банка ожидают ускорения темпов роста ВВП РФ до 1,8%.

Авторы доклада отмечают, что давление на развивающиеся страны, в том числе и Россию окажет падение внешнего спроса, повышение стоимости заимствований и сохранение политической неопределенности. Прогноз по этой группе стран снижен на 0,5% - до 4,2%.

Оценка роста мирового ВВП также снижена: за 2018 год до 3% (на 0,1 процентный пункт), на 2019 год - до 2,9%. Эксперты также ожидают, что в 2020 и 2021 году мировая экономика увеличится на 2,8%.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112776



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 января 2019 09:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Всемирный банк оценил развитие экономик России и Украины
    Всемирный банк опубликовал январский доклад «Перспективы мировой экономики», названный «Потемневший небосклон».

    В докладе говорится, что усиление напряженности вокруг Сирии или Украины способно привести к введению новых санкций и подрыву доверия к региону. Кроме того, указывается, что «замедление или отмена структурных реформ в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Турции и на Украине вызовет рост политической неопределенности».

    ВБ сообщил, что рост российской экономики в 2018 году ускорился до 1,6%, хотя санкции против России ужесточили. При этом «инфляция оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли». Отмечается «устойчивость внутренней экономической активности», передает ТАСС.

    Банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который давал в октябре) – до 2,9% ВВП. Банк объясняет это общей ситуацией в регионе, передает РИА «Новости».

    Темпы роста мировой экономики замедлятся до 2,9% (ухудшение июньского прогноза на 0,1%) из-за сокращения объемов торговли и инвестиций, говорится в докладе.

    ВБ прогнозирует падение средней цены на нефть с 68 долларов за баррель в 2018 году до 67 долларов в 2019 году.

    https://vz.ru/news/2019/1/9/958487.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map