Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Apple потеряла миллиарды на своих акциях

» Как Apple потеряла миллиарды на своих акциях
1-01-2019, 22:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 133)

 

Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Buyback, или обратный выкуп акций с рынка, - очень распространенное явление в США, где компании тратят миллиарды долларов на покупку своих же бумаг. Последние годы все шло гладко: стоимость акций увеличивалась, акционеры были довольны, менеджмент выплачивал себе премии. Но сейчас ситуация изменилась. 

В обратном выкупе есть забавная вещь: когда акции растут, у компаний нет никаких сомнений по поводу проведений таких операций, особенно если такая покупка финансируется за счет дешевых долгов. Конечно, ведь цена становится еще выше, что повышает ценность управления и объясняет, почему у управленческих команд обычно нет никаких сомнений относительно распределения капитала для этого наиболее упрощенного из корпоративных способов использования средств. 

Тем не менее, когда акции падают, финансовому директору приходится объяснять совету директоров и акционерам, почему он рискует деньгами компании, вместо того чтобы инвестировать в более безопасные корпоративные стратегии, такие как M&A, R&D или капвложения.

Но самые забавные моменты связаны с теми случаями, когда компании потратили десятки миллиардов на выкуп акций и в этот момент рынок начинает рушиться, что приводит к миллиардным потерям. 

Ярким примером является компания Apple, которая в первой половине 2018 г. потратила огромные суммы на выкуп своих акций, объем операций составил четверть от всех байбеков на рынке акций США. 

Всего же компании купили акций на $700 млрд, а анонсировали покупки на $1 трлн. 

 

Так вот, в итоге Apple потеряла от этих операций почти $10 млрд. 

Apple и компании, включая Wells Fargo, Citigroup и Applied Materials, выкупили свои собственные акции по ценам, близким к рекордным, после чего случился обвал. 

Сторонники обратного выкупа утверждают, что обратные выкупы являются хорошим способом вернуть избыточный капитал акционерам и что бумажные убытки могут исчезнуть, если стоимость акций восстановятся, но они явно незнакомы с историями, например, акций IBM.

Их стоимость достигла максимума в 2012 г., после бумаги находились нисходящем тренде. 

 

Кроме того, резкое снижение стоимости акций ставит под сомнение само решение направить так много денег, полученных в рамках налоговой реформы, на покупку акций, а не использовать их для инвестирования в свой бизнес, повышения заработной платы сотрудников или выплаты более высоких дивидендов.

Zerohedge

Компании S&P 500 выкупили свои собственные акции на сумму $583,4 млрд за первые девять месяцев 2018 г. согласно S&P Dow Jones Indices, что на 52,6% больше, чем за тот же период в 2017 г. При этом 18% компаний S&P 500 сократили свои по данным S&P Dow Jones Indices, доля акций составляет не менее 4% в годовом исчислении.

Apple потратила $62,9 млрд на выкуп акций.

Недавняя распродажа на рынках привела к падению ее акций, и в результате выкупленные акции компании на торгах в четверг стоили около $51,8 млрд, что примерно на $11 млрд меньше, чем было потрачено ни их скупку.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/112587



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map