Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самоубийство «Нафтогаза»: требования украинской стороны ставят крест на ГТС

» Самоубийство «Нафтогаза»: требования украинской стороны ставят крест на ГТС
31-12-2018, 11:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 344)

Между компанией «Нафтогаз» и «Газпром» продолжаются споры. Украинская компания требует компенсаций и выдвигает новые абсурдные требования. Подробности сообщило информационное агентство «Экономика Сегодня».

Между двумя газовыми гигантами России и Украины до сих пор идет газовый спор, который ранее выиграл «Нафтогаз» в швейцарском суде. Однако «Газпром» отказывается исполнять решение Стокгольмского арбитража и реализует свое право на обжалование судебного процесса.

Между тем, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что украинская компания намерена взыскать с российской стороны не только компенсацию в 2,1 миллиарда долларов по двум решениям Стокгольмского арбитража, но предъявила новые требования. Украина хочет получить от России акции «Северного потока», «Северного потока-2» и «Голубого потока».

Профессор кафедры международного права МГУ Дмитрий Лабин  в интервью «Экономика сегодня» отметил, что требования украинской стороны неконструктивны. «Нафтогаз» позарился на российские проекты по одной простой причине: «Газпром», как коммерческая структура, самостоятельно отвечает за свои долги. Однако из данной затеи вряд ли получится что-то реализовать. Все прошлые попытки арестовать собственность «Газпрома» провалились. Более того, «Северный поток» и «Северный поток-2», как компании, зарегистрированы в Швейцарии. Это серьезное препятствие для изъятия акций указанных газопроводов.

На аресте акций «Нафтогаз» не останавливается. Украинская сторона также планирует потребовать компенсаций в новом судебном процессе, где попытается увеличить тарифы за транзитируемый газ в 2018-19 годах. Таким образом, от «Газпрома» потребуют 11,6 миллиардов долларов, что примерно соответствует суммарной стоимости «Северного потока-2». Украина действительно может подать подобный иск, однако судебной перспективы нет, подытожил эксперт.

«Экономика сегодня» отмечает, что курс «Нафтогаза» плохо скажется на всей Украине. По сути, Киев одобряет «экономическое самоубийство». Требования украинской стороны ставят крест на ГТС, так как с таким партнером в будущем мало кто захочет сотрудничать. Это особенно актуально для европейских партнеров....



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится41




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map