Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ФРС снова поднял базовую ставку. Что дальше?

ФРС снова поднял базовую ставку. Что дальше?


23-12-2018, 15:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 609)

ФРС снова поднял базовую ставку. Что дальше?


Пока в России (и далеко за её пределами) всё внимание было приковано к предновогодней пресс-конференции Путина, в мире произошло ещё одно знаковое событие, которое многие не заметили.
Федеральная резервная система (ФРС) в очередной раз повысила базовую ставку на 0,25%.

Трамп был против (заявлял, что разочарован, и что это приведёт к росту долговой нагрузки и проблемам с занятостью), но его в очередной раз проигнорировали.
Это доказывает наш прежний тезис о том, что американские финансовые элиты играют против Трампа и, по факту, против национальной промышленности.

Потому что последствия поднятия базовой ставки – это не только рост расходов бюджета на выплату процентов по долгу (примерно на 50 миллиардов долларов), но удорожание кредита для всех категорий, начиная с промышленности и добывающих отраслей (что особенно чувствительно для сланцевых нефти и газа) и заканчивая потребительскими кредитами для населения – они тоже подорожают. А это приведёт снижению покупательной способности населения и замедлит экономику.

В подтверждение этих наших выкладок ФРС также опубликовала прогноз, согласно которому рост ВВП в будущем году будет ниже ожидаемого, а рост инфляции – выше. Что не удивительно. Кроме того, планируется, что в 2019 году базовая ставка будет поднята ещё трижды.
Так что с реализацией «грейт эгегейн» возникнут ещё большие трудности.

Впрочем, рост базовой учётной ставки – это предсказуемый и ожидаемый шаг.
Во-первых, потому что ФРС – это не благотворительная организация (и даже не государственная), а коммерческая. И её главной целью является получение прибыли. И чем выше базовая ставка – тем эта прибыль больше. А состояние американской промышленности и экономики в целом для них вторично.
И так после кризиса 2008 года ФРС несколько лет держала ставку на уровне близком к нулю, и теперь хозяева этой организации устали ждать.

Во-вторых, чтобы дальше увеличивать государственный долг США (который уже превысил 21 триллион долларов), нужно чтобы кто-то покупал облигации американского госдолга – US Treasuries. В условиях стагнации американской экономики и торговых войн надёжность этих вложений уже давно не ААА, а существенно ниже, поэтому плата за риск должна быть увеличена.

В подтверждение этого выступают данные по размещению «трэжерис» за последний год – многие страны отказываются дальше покупать эти «ценные бумаги», а некоторые (в том числе и Россия) и вовсе сбрасывают их с баланса.

Поэтому повышение базовой ставки – это попытка спасти ситуацию с точки зрения финансистов.
Как я уже неоднократно писал, что повышение ставки, что её понижение, оба варианта бьют по американской экономике – просто с разных сторон. Хорошего сценария тут для США нет.

Опубликовано https://news-front.info/2018/1...



Рейтинг публикации:

Нравится16



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Jack (23 декабря 2018 18:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 978
    Рейтинг поста:
    +1
    Дешевая нефть, санкции, дорогой доллар и шпилька Трампу - вот причина поднятия ставки. И ещё нужно очень постараться чтобы экономика США загнулась.
    Сколько СССР валили и как? До сих пор много чего так и не загнулось. США конечно погнилее будут, но и там хватает и патриотизма и самосохранения. Да и кто нынче допустит саморазрушение такого здания? Только управляемый снос.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map