Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США взялись за госдолг, чтобы избежать дефолта?

США взялись за госдолг, чтобы избежать дефолта?


22-12-2018, 16:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 209)

США взялись за госдолг, чтобы избежать дефолта?

finobzor.ru
Экономика США является самой сильной и мощной – так принято было считать раньше и так отражено на бумаге. Спорить с этим бесполезно, лучше обратиться к фактам: еще в 2016-м году Дональд Трамп не исключил возможность реструктуризации огромного государственного долга Америки чтобы избежать дефолта. Об этом же говорится в аналитическом докладе, который был подготовлен по заказу Конгресса бюджетным комитетом.

С 2011-го года государственный долг США вырос почти в полтора раза: с 15 триллионов до 21 триллиона долларов. За тот же период ВВП страны вырос в 1,12 раза. Динамика внешнего торгового баланса отрицательная на протяжении уже 13-ти лет, и на конец 2018-го года составит 720 млрд. долларов.

По факту, самая крупная экономика мира - США - сейчас соревнуется лишь с китайской, но снова только на бумаге. Американские политики-демагоги уверены, что их экономические показатели гарантированно выше европейских и почти в 6 раз превышают российские.



Но при этом они не упоминают о том, что только федеральные долги (правительственные) Америки составляют порядка 109 % от ВВП, при этом не учитывается задолженность городов и отдельных штатов. В анализе бюджетного комитета США также говорится, что на обслуживание госдолга уходит почти 1,7 % всех бюджетных расходов.

Там же сказано о том, что к 2028-му году «вероятность дефолта США приблизится к 100 %», что и заставило Дональда Трампа заявить, что госдолг Америки может быть реструктуризован. Но на тот момент США захлестнул информационный бум «вмешательства России в президентские выборы» и это заявление осталось незамеченным.

Сейчас же американские власти снова взялись за решение вопроса госдолга: дело уже даже не в самой его возможности, а в конкретных шагах, как жить после него. Но не стоит рассматривать реструктуризацию государственных долгов как что-то опасное или неприемлемое, даже если речь идет об огромной стране. 

Инвесторы прекрасно понимают, что лучше сохранить постоянные многолетние процентные выплаты по госдолгу, чем единоразово получить какой-то залог, который еще необходимо будет реализовывать. 

США уже выработали подобную практику: в 1989-м году тогдашний министр финансов Николас Брейди высказался за анализ всего госдолга по степени его обеспеченности. Самую низкую часть долгов (по ликвидности) было предложено просто списывать, а все остальное переоформляется в другие ценные бумаги.



Проще говоря, например, акции заменяются на облигации с меньшей купонной выплатой, но с более длительным сроком их погашения. Таким образом государство не считается банкротом и в конечном итоге имеет техническую возможность выплатить долги, пусть и в долгосрочной перспективе.

Этой схемой пользуются многие страны мира, в том числе и Россия в 1990-е и 2000-е года. Но основной кредитор может выдвигать свои требования: изменения в законодательстве, пересмотр правил существования бизнеса, сокращение социальных программ, отказ государства от регулирования экономики и так далее.

При этом размер выплат по госдолгу превышает общую сумму задолженности в 1,5-1,7 раза – инвесторы всегда остаются в выигрыше. Простой пример: Россия получила советский долг после распада СССР на сумму около 77 млрд. долларов. Применив «схему Брейди» страна в итоге выплатила своим кредиторам 105 миллиардов, но за 25 лет.

Использованы фотографии: https://lenta.ru http://www.kremlinrus.ru http://oldgazeta19.ru http://nrt24.ru



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map