Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Министр экономики Германии не намерен отказываться от "Северного потока — 2"

» Министр экономики Германии не намерен отказываться от "Северного потока — 2"
17-12-2018, 12:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (270)

Министр экономики Германии не намерен отказываться от "Северного потока — 2"

Министр экономики Германии Петер Альтмайер не хочет отказываться от планов по реализации проекта «Северный поток — 2», несмотря на недавнее обострение конфликта между Россией и Украиной, сообщает австрийская газета Der Standard. Как отмечает издание, в финансировании проекта участвует и австрийский энергетический концерн OMV.

По мнению немецкого министра, Россия совершила ошибку, задержав украинские суда в Азовском море, и этот шаг не улучшает позиции Москвы в других вопросах. В то же время, Альтмайер призвал к сохранению хладнокровия и рассудительности и дал понять, что не намерен следовать требованиям США, Украины и некоторых политиков его партии остановить проект строительства газопровода.

В интервью новостному агентству Reuters министр экономики Германии пояснил, что, с его точки зрения, можно взять на себя ответственность за воплощение этого проекта, если он не нарушает жизненных интересов Украины. Иными словами, и после 2019 года транзит существенного объёма газа из России должен осуществляться через Украину, — таково основное условие немецкого правительства по данному вопросу.

В настоящее время этот момент обсуждается, и переговоры протекают очень тяжело, сообщается в статье. Однако, по словам Альтмайера, «мы не снизим зависимость от России подрывом такого газопровода, как «Северный поток — 2» и привлечением газа из России через другие газопроводы».

Также министр экономики Германии потребовал предметных обсуждений того, что сейчас выгодно для его страны и для Европы в плане энергоснабжения. Он подчеркнул, что в ближайшие годы Европа и Германия столкнутся со значительным ростом газовой потребности, и это касается не только строящегося «Северного потока — 2». Имеются и другие проекты газопроводов. Чтобы добиться большей независимости от российского газа, необходимо оценить ситуацию в целом, считает Петер Альмайер.

Большей независимости можно добиться лишь в том случае, если наряду с долгосрочным газоснабжением удастся создать в Германии инфраструктуру для сжиженного газа, чтобы можно было импортировать его из других источников. В этом, в свою очередь, весьма заинтересованы США. «Мы с немецким правительством сошлись в том, что в ближайшем будущем создадим инфраструктуру для сжиженного газа», — заявил политик. По его словам, в этой сфере уже удалось достичь заметного прогресса, и сейчас на местах ведутся переговоры с частными инвесторами.

Как напоминает Der Standard, президент США Дональд Трамп постоянно критикует Германию за её якобы большую зависимость от российского газа и настаивает на остановке «Северного потока — 2».

По поводу проблем немецких компаний, связанных с последствиями американских санкций в отношении других стран, таких, как Иран, Петер Альтмайер подчеркнул: «Мы делаем всё, чтобы консультировать затронутые предприятия и поддерживать их». Однако в конечном счёте проблемы в этой сфере могут иметь только политическое урегулирование, и они должны быть решены, заключает австрийская газета, ссылаясь на слова министра экономики Германии.

Материал представлен в пересказе ИноТВ



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map