Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спрос на риск снова падает, но доллар корректируется под тяжестью длинных позиций.

» Спрос на риск снова падает, но доллар корректируется под тяжестью длинных позиций.
10-12-2018, 19:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (668)

ФОРЕКС

Рынками на прошлой недели правили две новости. Первая – решение ОПЕК+. Участникам соглашения вопреки ожиданиям пессимистов удалось договориться о существенном сокращении добычи. Это остановило падение цен на нефть, и поддержало сырьевые товары в целом. Но в тоже время рынки остаются под давлением торговой войны Китая и США.

Перемирие, заключенное на 90 дней на саммите G20, выглядит хрупкими, и на хрупкость указывает реакция рынков на вторую упомянутую важную новость: в Канаде по обвинениям в нарушениях антииранских санкций задержана финансовый директор китайского производителя ИТ-оборудования Huawei, дочь основателя корпорации, Мэн Ваньчжоу. Топ-менеджер обвиняется в предоставлении ложной информации банкам с целью скрыть операции с Ираном, что может быть квалифицировано американским судом как крупное мошенничество. Дело Huawei, если судить по заголовкам в СМИ, одна из крупнейших успешных контрразведывательных операций США последнего времени: «Правительству США запрещено использовать технологии и устройства Huawei и ZTE»; «Австралия запретила поставки оборудования Huawei и ZTE для своих сетей 5G»; «Huawei и ZTE не допустили к испытаниям 5G в Индии»; «Британская BT исключила Huawei из списка допущенных к 5G, продукция компании постоянно тестируется спецслужбой GCHQ»; «Канада проводит анализ по Huawei»; «Япония запретит госзакупки оборудования Huawei и ZTE» и т.д. Китай выразил громогласный протест действиям Канады, канадский доллар оказался под давлением в конце прошлой недели, в начале этой, на азиатских торгах в понедельник провалился австралийский, чувствительный к китайским рискам. Обе просадки были выкуплены, однако фьючерсы на S&P-500 на азиатской сессии в понедельник щупают дно.

В тоже время индекс доллара не реагирует на слабость рисковых активов, и в понедельник продолжает коррекцию, начавшуюся на прошлой неделе после того, как он так и не смог преодолеть 97. Такое поведение указывает на то, что быков по доллару уже не может взбодрить бегство от рисков, либо на то, что после недавних пассажей Пауэлла и возврата доходностей десятилетних UST снова ниже 3%, доллар уже не выглядит предпочтительной защитной валютой.

Как бы там ни было, пока что оправдались две основные наши идеи последних двух недель: продажа USD/JPY от 114, и то, что 1.13 в EUR/USD устоит. Неделю назад EUR/USD еще находилась в среднесрочном нисходящем канале, в понедельник она уверенно вышла из него. Мы рекомендуем покупать, и наращивать покупки после пробоя вверх 1.146 и, далее, 1.15. Конечные цели коррекции, на наш взгляд, лежат в районе 1.185 или выше. Мы рекомендуем сохранять шорт в USD/JPY – это лучшая позиция, отражающая коррекционные настроения в рисковых активах и китайские риски. Как и прежде, мы не советуем торговать Фунтом в преддверии окончательного решения британского парламента по Brexit.

Что до сырьевых валют – смотрите на нефть. Пока в ней развивается всего лишь боковая коррекция, не стоит ждать отскока сырьевых валют. Если нефть не покажет позитивной динамики, через какое-то достаточно непродолжительное время нисходящий тренд возобновится. О каких-то попытках восстановления можно говорить лишь при закреплении Brent выше 63.5, и восходящей коррекции – при пробое вверх 64.6 (23.6% от всего падения с максимумов этого года до недавних минимумов).

USD/RUB

Как мы и предполагали в начале прошлой недели, рубль попытался развить укрепление в пределах пары процентов на решении ОПЕК+, но без особого успеха. По итогам недели курс даже незначительно вырос от уровня открытия торгов в прошлый понедельник, хотя само открытие было ощутимо ниже закрытия прошлой недели – так курс отыграл итоги ОПЕК+.

С одной стороны, прекращение снижения нефти – это позитив для рубля, с другой стороны нефть для рубля стала второстепенным фактором, влияющим на курс, а первостепенным стал дифференциал процентных ставок и глобальный аппетит к риску, который сейчас снова снижается. Политические факторы сейчас не в пользу рубля – скандал с задержанием украинских судов и моряков в керченском проливе может все еще получить развитие. С другой стороны, это явно не мейнстрим на фоне скандала с китайским топ-менеджером. В целом, фон для рубля сейчас не лучше и не хуже, чем для любой другой сырьевой валюты, и мы ожидаем безыдейной недели. Рубль будет ждать, пробьет ли S&P-500 дно начала месяца, и сможет ли нефть вернуться выше 63.5. При позитивном развитии событий есть шанс на хорошее предновогоднее ралли с целями ниже 65. При негативном сценарии падение может пойти и к августовским минимумам, тем более что сезонный фактор сейчас не в пользу укрепления рубля – в конце года в России интенсивно доосваивается госбюджет, часть которого утекает на валютный рынок.

Фондовый рынок

Среднесрочная картина в индексе S&P-500 по итогам прошлой недели нарисовалась мрачная. Надежды на восстановление не оправдались, и сформировался «мертвый крест»: 200-дневная скользящая средняя пересекла вниз 50-дневную, индекс резко отбился от районе пересечения. Кривая доходности американского госдолга начала инверсироваться, что указывает на приближение рецессии. На таком техническом фоне мы не рекомендуем покупки ни американских, ни каких-либо других акций.

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Подробно:https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/spros-na-risk-snova-padaet-no-dollar-korrektiruetsya-pod-tyajestiyu-dlinnih-poziciy



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map