Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США демонстрируют новый вариант санкций против России

» США демонстрируют новый вариант санкций против России
8-12-2018, 11:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (801)

АРЕСТ ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА HUAWEI – ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

США демонстрируют новый вариант санкций против России

В Канаде по запросу США арестована финансовый директор крупнейшей китайской телекоммуникационной компании Huawei  Ваньчжоу Мэн. Она обвиняется в нарушении режима американских санкций против Ирана. Сейчас решается вопрос о её экстрадиции в США.

Весной этого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, известного как «ядерная сделка». Сделка была заключена в период президентства Барака Обамы, и Трамп неоднократно ещё во время выборов называл её «самой худшей сделкой».

Сторонами соглашения с Ираном являются США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и Германия. Соглашение предусматривает снятие с Ирана международных санкций (в том числе запрета на торговлю нефтью) в обмен на отказ от разработки своего ядерного оружия. По мнению МАГАТЭ и всех участников сделки, кроме США, Иран неукоснительно следовал взятым на себя обязательствам.

Выход США из соглашения не был поддержан никем из его участников, а вообще в мире его поддержали только злейшие враги Ирана, такие как Израиль, Саудовская Аравия и ещё некоторые арабские государства. С 5 ноября США ввели дополнительные санкции – теперь они распространяются не только на собственно Иран, но и на все страны и компании, нарушающие режим американских санкций против Ирана. В ответ на это европейские участники соглашения заявили о планах создания независимого от США механизма расчётов за иранскую нефть.

Китайская компания Huawei продолжает сотрудничать с Ираном, несмотря на американские требования. Это крупнейшая компания с годовым бюджетом 92,5 млрд долларов. Это три Эстонии или две Белоруссии. Huawei занимает второе место в мире по продажам смартфонов, и к 2020 году претендует занять первое. Компанию нельзя перекупить, так как её акции не котируются на рынках, а распределены между государством и работниками компании. Ваньчжоу Мэн – дочь основателя компании Жэня Чжэнфэя, военного инженера и офицера Народно-освободительной армии Китая.

Как считает газета ВЗГЛЯД, арест Ваньчжоу Мэн – опаснейший прецедент, говорящий о том, что США готовы пойти на всё, даже на откровенный разбой. Канада, теоретически может не выдать Ваньчжоу Мэн, но некоторые другие государства точно будут намного сговорчивее.

Уже сейчас можно легко себе представить арест и экстрадицию в США директоров крупных российских компаний за участие в строительстве «Северного потока-2» или за торговлю с тем же Ираном.

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map