Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Тереза Мэй получила еще один удар: фунт рухнул до минимума за 18 месяцев

» Тереза Мэй получила еще один удар: фунт рухнул до минимума за 18 месяцев
5-12-2018, 19:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (930)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: EPA-EFE/JULIEN WARNAND

Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Правительство Терезы Мэй получило тревожный звонок из палаты общин британского парламента, где большинство депутатов проголосовали за расследование вопроса о неуважении кабинета министров к законодательному органу. 

Такое решение не только вредит репутации премьер-министра, но и служит серьезным индикатором назревших разногласий накануне важных дебатов по Brexit. Напомним, что проект соглашения между Лондоном и Брюсселем будет обсуждаться уже 11 декабря.

 

На фоне разрывающих парламент и правительство противоречий мощное снижение по отношению к доллару демонстрирует курс британского фунта, который упал до минимума за 18 месяцев. 

Предложение провести такое разбирательство, внесенное оппозиционной Лейбористской партией и еще пятью политическими силами, поддержано 311 депутатами. Против высказались 293 депутата. Во время состоявшегося ранее голосования депутаты также отвергли поправку правительства, предусматривавшую затягивание этого расследования через передачу его в Комитет по привилегиям палаты общин.

Это голосование стало важным политическим индикатором, указывающим на то, что накануне важнейшего обсуждения в парламенте сделки между Лондоном и Брюсселем о Brexit (оно намечено на 11 декабря) правительство Терезы Мэй не имеет необходимого большинства в палате общин, пишет ТАСС. 

Британские депутаты также проголосовали за то, чтобы получить право определять, каким образом выводить из тупика процесс по Brexit, в случае если 11 декабря парламент отвергнет проект соглашения о "разводе" между Лондоном и Брюсселем.

Об этом свидетельствуют результаты состоявшегося голосования в палате общин. 231 депутат поддержал соответствующую поправку, внесенную парламентарием от правящей Консервативной партии Домиником Гривом, 299 законодателей высказались против нее.

Сразу после этого в парламенте начались пятидневные дебаты, предваряющие намеченное на 11 декабря голосование по сделке с Евросоюзом. Открывая их, Тереза Мэй обратила внимание на то, что "развод" с Брюсселем не должен раскалывать страну на два лагеря. "Мы сможем воспользоваться этим моментом [выходом из ЕС] лишь в том случае, если сумеем осуществить такой Brexit, который снова объединит нашу страну.

Это означает, что будут обеспечены защита упрощенных торговых отношений, своевременная поддержка производственно-сбытовых цепей и тех рабочих мест, которые от них зависят, сотрудничество в сфере безопасности, которое нас оберегает, прогресс, которого мы достигли в отношении Северной Ирландии, и права граждан здесь, в Великобритании, и во всем Европейском союзе", - заявила британский премьер.

Рост потребительских расходов в Великобритании замедлился в преддверии Brexit

Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/111203

Потребительские расходы в Великобритании в ноябре продемонстрировали минимальный рост более чем за год, сообщает Reuters.

Расходы населения увеличились на 0,5% в годовом выражении после роста на 1,3% в октябре, свидетельствуют данные Британского консорциума розничной торговли (BRC).

"Условия в отрасли были особенно жесткими после голосования о выходе из ЕС в 2016 г., и нынешняя неопределенность только усугубила проблемы", - отмечает гендиректор BRC Хелен Дикинсон.

По данным Barclaycard, индикатор потребительских расходов в прошлом месяце повысился на 3,3%, что оказалось самым медленным ростом с марта.

"Похоже, покупателям еще предстоит сделать свои основные рождественские покупки для друзей, семьи и близких, несмотря на то что многие розничные торговцы предлагают скидки в "Черную пятницу", чтобы попытаться увеличить продажи", - говорит директор Barclaycard Эсме Харвуд.

"Черная пятница" становится "все более цифровым событием", отмечает BRC. Рекордные 33,8% от расходов на непродовольственные товары пришлись на онлайн-продажи.

Как показали данные Barclaycard, расходы потребителей на одежду в ноябре упали на 2,9%. Это наибольшее падение с октября 2017 г.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/111251



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map