Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Эйфория не продержалась и двух суток: рынок накрыла паника

» Эйфория не продержалась и двух суток: рынок накрыла паника
5-12-2018, 19:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 986)

EPA

Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Эйфория на финансовых рынках не продержалась и двух суток, на смену пришли панические настроения: американские фондовые индексы обвалились более чем на 3%. 

В частности, высокотехнологичный Nasdaq потерял 3,8%, Dow Jones чуть более трех, а индекс широкого рынка S&P 500 рухнул на 3,2 процентного пункта. В "красной зоне" оказалось подавляющее большинство акций, а лидерами снижения стали высокотехнологичные гиганты. Amazon рухнула почти на 6%, Apple - на 4,5%, капитализация Google сократилась почти на 5%, Netflix потеряла более 5%. 

Zerohedge

Таким образом, нивелирован был не только бурный рост начала этой недели, вызванный торговым перемирием США и Китая, но и рост конца прошлой недели. Участники рынка переключили внимание на другие факторы.

Zerohedge

В частности, на инверсию кривой доходности трежерис - важного предвестника кризиса. Последний раз это случилось в 2007 г. - незадолго до краха банка Lehman Brothers. Мощные продажи наблюдались также в акциях банковского сектора. Системно значимые глобальные банки торгуются на треть ниже своих годовых максимумов. 

Zerohedge

Обвальное падение доходностей по трежерис является следствием переоценки рыночных ожиданий. Кроме того, спекулянты вынуждены закрывать ранее открытые короткие позиции, что лишь усиливает текущее движение. 

Zerohedge

Уверенность инвесторов насчет повышения процентных ставок пошатнулась не только в США. Трейдеры долгового и денежного рынков во всем мире пересматривают темпы ужесточения на фоне признаков пробуксовки глобального роста, пишет Bloomberg.

Трейдеры сокращали ставки на ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы в 2019 г. еще до того, как "голубиные" комментарии председателя Джерома Пауэлла создали возможность для потенциальной паузы в следующем году. Протокол ноябрьского заседания ФРС также подготовил почву для большей гибкости. В то же время долгожданное повышение ставки Европейского центробанка кажется менее вероятным, а возможность аналогичного шага в Австралии постоянно откладывается.

У центральных банков могут быть веские причины двигаться в сторону "голубиной" политики. Международный валютный фонд в прошлом месяце понизил прогноз роста мировой экономики и предупредил на этой неделе, что перспективы могли еще больше ухудшиться. Это нашло отражение в усилении турбулентности на финансовом рынке: акции в IV квартале снижаются, а кредитные спреды расширяются. Между тем дешевеющая нефть сдерживает инфляционные ожидания.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map