Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Санкции, говорите, не работают: Россия перекрыла доставку антрацита с шахт Ахметова, расположенных в РФ

» Санкции, говорите, не работают: Россия перекрыла доставку антрацита с шахт Ахметова, расположенных в РФ
9-11-2018, 08:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (6 097)

Санкции, говорите, не работают: Россия перекрыла доставку антрацита с шахт Ахметова, расположенных в РФ

По данным украинских властей, с октября 2018 года РЖД отказывается везти уголь из шахтоуправления «Обуховское» в Ростовской области, принадлежащего олигарху Ринату Ахметову, на Украину из-за невыдачи квот на его поставку.

Как рассказал изданию Ukraina.ru сопредседатель украинского Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, это мощный удар по близкому к президенту Порошенко олигарху.

«Ваша РЖД фаустпатрон в задницу Ахметову запустила… Это реальные санкции, которые наносят мощный удар. Я не знаю, как Ахметову компенсируют эти убытки», — отметил Марунич.

Эксперт добавил, что эта ситуация была заложена в те времена, когда украинские власти ввели официальную блокаду Донбасса под давлением радикалов в 2017 году. Ущерб от блокады уже составил миллиарды долларов, по оценкам украинского премьера Владимира Гройсмана.

«Надо было думать раньше, когда власть пошла на поводу у тех дурачков, которые блокировали железную дорогу в 2017 году. Сразу было понятно, что нечто подобное произойдет. Сейчас уже что-то делать поздно», — констатировал Марунич.

По его словам, уже около года антрацит ввозят на Украину в основном из России, другой альтернативы нет — разве что топить газом, что намного дороже.

Годом ранее Украина закупила за границей всего 4,8 млн тонн антрацита. Марунич напомнил, что в текущем году закупки антрацита за рубежом выросли до примерно 8 млн тонн, до 80% этот уголь — из России.

И это серьезнейшая проблема для Украины. Если Россия полностью прекратит поставки угля, то это нанесет жесточайший удар по украинской экономике, особенно в условиях отопительного сезона, отметил эксперт.

«Импорт из России к концу года будет на уровне 5–6 млн тонн угля. Это связано с некоторым ростом промышленного производства на Украине. И тут такой удар… Если совсем остановить поставки угля из России, то это будет вообще "аллес капут"», — констатировал Марунич.

Сам Ахметов в санкционные списки РФ, опубликованные на прошлой неделе, не попал. Однако РЖД ударила не списком, а реальными действиями, которые столь грубо и точно обозначил украинский эксперт Дмитрий Марунич, назвавший такие действия РЖД «фаустпатроном в заднице Ахметова».

Вероятнее всего, здесь нет никакого интереса к самому Ахметову, скорее он стал жертвой своей дружбы с нынешним президентом Украины.

Переиначивая известную поговорку из американских вестернов: «Никакого бизнеса, просто политика».



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +147 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map