Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » "Северсталь" отказывается от доллара

» "Северсталь" отказывается от доллара
8-11-2018, 18:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 180)

 

Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". "Северсталь" уходит от доллара. Крупнейший в России производитель стали избегает расчетов в американской валюте при экспортных сделках. Об этом рассказал Bloomberg Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по финансам и экономике компании.

Он пояснил, что раньше почти все подобные операции проходили в долларах, но сейчас это либо евро, либо национальные валюты. Учитывая, что больше половины экспорта "Северстали" направляется в Европу, такой подход выглядит более чем логично. 

Кроме того, угроза санкций заставила компанию ввести и дополнительные меры предосторожности. Так, например, почти все деньги компания хранит в российских госбанках, а остатки на счетах не превышают $300 млн. Ранее деньги хранились в американских банках, и остаток ограничивался суммой в $1 млрд.

Добавим, сама "Северсталь" и ее владелец Алексей Мордашов не попали в американские санкционные списки, однако такой риск остается. В частности, инвесторов беспокоят предложения нового раунда более жестких мер, которые в настоящее время обсуждаются в Конгрессе США.

Многие эксперты не раз заявляли, что политика Вашингтона подрывает доверие к доллару как к резервной валюте, и это мнение, как видно на примере "Северстали", находит подтверждение.

Об уходе от доллара говорят и многие другие компании. Массовый характер это явление приобрело после введения санкций в отношении "РусАла", когда одного из крупнейших игроков на рынке алюминия фактически отключили от долларовой системы. Бизнес понял, что на месте Олега Дерипаски и его детища может оказаться абсолютно любой. 

Напомним также, что Минфин РФ, Минэкономразвития и Банк России подготовили и внесли в правительство план по дедолларизации российской экономики. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил ранее, что план в том числе предусматривает налоговые льготы для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности ускоренный возврат НДС. 

Первое место по расчетам в нацвалютах с Россией исторически занимают страны СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Китай после этих стран фактически находится на втором месте Россия и Китай готовятся полностью избавиться от расчетов в долларах. Сейчас готовится межправительственное соглашение о переходе на торговлю в национальных валютах. 
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109771



Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map