Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » "Северсталь" отказывается от доллара

» "Северсталь" отказывается от доллара
8-11-2018, 18:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 324)

 

Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". "Северсталь" уходит от доллара. Крупнейший в России производитель стали избегает расчетов в американской валюте при экспортных сделках. Об этом рассказал Bloomberg Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по финансам и экономике компании.

Он пояснил, что раньше почти все подобные операции проходили в долларах, но сейчас это либо евро, либо национальные валюты. Учитывая, что больше половины экспорта "Северстали" направляется в Европу, такой подход выглядит более чем логично. 

Кроме того, угроза санкций заставила компанию ввести и дополнительные меры предосторожности. Так, например, почти все деньги компания хранит в российских госбанках, а остатки на счетах не превышают $300 млн. Ранее деньги хранились в американских банках, и остаток ограничивался суммой в $1 млрд.

Добавим, сама "Северсталь" и ее владелец Алексей Мордашов не попали в американские санкционные списки, однако такой риск остается. В частности, инвесторов беспокоят предложения нового раунда более жестких мер, которые в настоящее время обсуждаются в Конгрессе США.

Многие эксперты не раз заявляли, что политика Вашингтона подрывает доверие к доллару как к резервной валюте, и это мнение, как видно на примере "Северстали", находит подтверждение.

Об уходе от доллара говорят и многие другие компании. Массовый характер это явление приобрело после введения санкций в отношении "РусАла", когда одного из крупнейших игроков на рынке алюминия фактически отключили от долларовой системы. Бизнес понял, что на месте Олега Дерипаски и его детища может оказаться абсолютно любой. 

Напомним также, что Минфин РФ, Минэкономразвития и Банк России подготовили и внесли в правительство план по дедолларизации российской экономики. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил ранее, что план в том числе предусматривает налоговые льготы для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности ускоренный возврат НДС. 

Первое место по расчетам в нацвалютах с Россией исторически занимают страны СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Китай после этих стран фактически находится на втором месте Россия и Китай готовятся полностью избавиться от расчетов в долларах. Сейчас готовится межправительственное соглашение о переходе на торговлю в национальных валютах. 
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109771



Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map