Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Cтраны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти в 2019 году

» Cтраны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти в 2019 году
8-11-2018, 18:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (465)

Фото: Chahine Sebiaa/imago stock&people

Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Россия, Саудовская Аравия и другие участники формата ОПЕК+ в ближайшее время обсудят возможность нового сокращения добычи в следующем году на фоне опасений из-за роста запасов нефти.

Министры стран ОПЕК+ обсудят данный сценарий на встрече в Абу-Даби в воскресенье, 11 ноября. Об этом со ссылкой на неназванные источники в среду, 7 ноября, сообщили ряд СМИ, в частности новостные агентства ТАСС и Bloomberg. По данным источника ТАСС, с предложением о сокращении добычи в 2019 г. выступили официальные лица Саудовской Аравии, отметив, что после увеличения добычи за последние месяцы мировые запасы нефти вновь начали расти.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в комментариях журналистам отметил, что власти в ближайшие дни – до встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Абу-Даби 11 ноября – обсудят ситуацию на рынке нефти с российскими компаниями:

 

"Позиции нет, мы ее вырабатываем пока с нашими компаниями. Нужно обязательно посмотреть, как прогнозно будет развиваться ситуация. Надо спрогнозировать, что будет со спросом IV квартала и I квартала и какие прогнозы по добыче в других странах".



В настоящее время на нефтяном рынке преобладают довольно негативные настроения. Котировки нефти марки Brent с середины октября упали с уровня $85 за баррель до $72 за баррель по состоянию на 7 ноября. 

Коррекция произошла на фоне переоценки прежних ожиданий по поводу влияния санкций США на экспорт нефти со стороны Ирана, а также риторики, подкрепленной реальным увеличением добычи, со стороны ведущих нефтедобывающих стран об увеличении добычи нефти. Американские власти также выдали ряду стран временные разрешения на импорт иранской нефти, в частности Греции, Индии, Италии, Китаю, Тайваню, Турции, Японии и Южной Корее. Также наблюдается увеличение показателей нефтедобычи в США. 

Несмотря на частые заявления о том, что "слишком высокие цены невыгодны ни потребителям, ни производителям" (в том числе со стороны главы Международного энергетического агентства Фатиха Бироля), страны ОПЕК+ помогли США сгладить эффект от санкций в отношении Ирана, фактически подыграв реализации американских санкционных ограничений.

Стоит отметить, что подобные действия не отвечают долгосрочным интересам ни России, ни Саудовской Аравии. Несмотря на продолжение функционирования сделки "нефть в обмен на товары" с Ираном, Россия уже лишилась части доходов от произошедшего падения нефтяных цен. Саудовская Аравия, невзирая на активное противостояние с Ираном, также нуждается в стабильно высоких ценах на нефть.

При этом резкая смена риторики в виде обсуждения возможности нового сокращения добычи нефти сразу после недавних заявлений о готовности к ее увеличению подчеркивает непоследовательность решений со стороны стран ОПЕК+ и в дальнейшем, возможно, станет дополнительным аргументом для Сената США к принятию антимонопольного закона в отношении ОПЕК.

Делегат Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили, как отмечает агентство Reuters, заявил о том, что Россия и Саудовская Аравия пошли на поводу президента Дональда Трампа, который ранее выступил с требованиями к странам ОПЕК повысить добычу нефти, чем навредили себе и другим нефтедобывающим странам и помогли США:

 

"Они уронили нефтяные цены за 1 месяц и при этом обеспечили Трампу более дешевый бензин. Они потеряли миллиарды в доходах и привели к потерям для менее обеспеченных нефтедобывающих стран в Африке и Южной Америке".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109765


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map