Учеными признано, что регулярное употребление фиников приносит немало пользы человеческому организму. В сушеном виде они очень богаты минералами и аминокислотами, что позволяет долгие месяцы питаться исключительно финиками без вреда для здоровья.
Эти удивительные плоды могут использоваться в самых разных диетах. Одно из самых удивительных их свойств объясняется наличием ценной аминокислоты – триптофана, которая способствует нормализации сна и заметному повышению настроения. Кроме того, финики отлично регулируют пищеварение, выводя токсины, и помогают укрепить иммунитет, а также зубы и десны.
Особенно полезно употребление фиников в холодное время года. Например, в виде салата в сочетании с другими продуктами — источниками витаминов.
Берем: 10 фиников без косточек, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 200 мл грейпфрутового сока, пучок мяты, 50 мл воды. Нарезать финики кружочками. Очистить мандарины и яблоки от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками. Очистить и измельчить имбирь. Вскипятить воду, проварить в ней имбирь в течение 10 минут, добавить нарезанную мяту и грейпфрутовый сок, проварить еще 5 минут, остудить и процедить. Смешать в салатнице финики с нарезанными фруктами, залить мятно-имбирным соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+