Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Крупные финансовые влияния не помогут США в битве с РФ за сырьевой рынок ЕС

» Крупные финансовые влияния не помогут США в битве с РФ за сырьевой рынок ЕС
12-10-2018, 15:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (634)

В США продолжается обсуждение передачи Европейскому союзу 1 миллиарда долларов в ближайшие пять лет с целью «снизить энергетическую зависимость от Российской Федерации» и диверсифицировать отрасль для возможности произведения закупок СПГ американского производителя.

 

На сайте сенатора США Криса Мерфи была опубликована информация, в соответствии с которой «большая часть Европы полагается на энергию России», причем последняя при этом якобы использует соседние страны с целью «подрыва политических и экономических институтов Запада». Утверждается, что следует «незамедлительно помешать Москве» сделать это и помочь ЕС противостоять «расширению влияния РФ».

 

Призывы выделения 1 миллиарда долларов на диверсификацию энергетической отрасли то и дело перемежаются с требованиями отказаться от российского трубопроводного газа в пользу американского СПГ. «Не нужно забывать об опасных последствиях энергетического удушья России», – отмечено в публикации на сайте сенатора Криса Мерфи.

 

Что именно имеет в виду политик более чем очевидно: в силу конкурентных преимуществ и успешной реализации проекта «Северный поток – 2» Европейский союз сможет получать качественное и недорогое сырьё по ценам, недостижимым для американского рынка экспорта энергоресурсов. А это значит, что территория ЕС будет навсегда закрыта от входа других игроков, не способных предоставить такие условия, которые уже сегодня предлагает Россия.

 

Как говорится, в Вашингтоне вновь забыли спросить саму Европу, как и что она желает делать. Ломать взаимоотношения и многолетнее энергетическое сотрудничество с Москвой никто не намерен: наоборот, излишнее давление США лишь подталкивает на такую политику и заставляет убедиться в наличии так называемой «американской составляющей», из-за которой вероятен сценарий удорожания конкурентоспособных европейских товаров.

 

Необходимо отметить, что в Европе давно работают СПГ-терминалы, но многие из них до сих пор работают не на полную мощность. Причина здесь кроется не политическая, а сугубо экономическая: российский газ значительно дешевле. Попытки США навязать «развитие системы» не выдерживает ровным счётом никакой критики: при существующем объёме принимаемого СПГ в 200 миллиардов кубометров растрачиваются лишь около 50 – в скором времени и это потребление будет сокращено за счёт использования сырья из РФ, которое будет поступать напрямую в Германию посредством «Северного потока – 2».



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map