Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Крупные финансовые влияния не помогут США в битве с РФ за сырьевой рынок ЕС

» Крупные финансовые влияния не помогут США в битве с РФ за сырьевой рынок ЕС
12-10-2018, 15:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (550)

В США продолжается обсуждение передачи Европейскому союзу 1 миллиарда долларов в ближайшие пять лет с целью «снизить энергетическую зависимость от Российской Федерации» и диверсифицировать отрасль для возможности произведения закупок СПГ американского производителя.

 

На сайте сенатора США Криса Мерфи была опубликована информация, в соответствии с которой «большая часть Европы полагается на энергию России», причем последняя при этом якобы использует соседние страны с целью «подрыва политических и экономических институтов Запада». Утверждается, что следует «незамедлительно помешать Москве» сделать это и помочь ЕС противостоять «расширению влияния РФ».

 

Призывы выделения 1 миллиарда долларов на диверсификацию энергетической отрасли то и дело перемежаются с требованиями отказаться от российского трубопроводного газа в пользу американского СПГ. «Не нужно забывать об опасных последствиях энергетического удушья России», – отмечено в публикации на сайте сенатора Криса Мерфи.

 

Что именно имеет в виду политик более чем очевидно: в силу конкурентных преимуществ и успешной реализации проекта «Северный поток – 2» Европейский союз сможет получать качественное и недорогое сырьё по ценам, недостижимым для американского рынка экспорта энергоресурсов. А это значит, что территория ЕС будет навсегда закрыта от входа других игроков, не способных предоставить такие условия, которые уже сегодня предлагает Россия.

 

Как говорится, в Вашингтоне вновь забыли спросить саму Европу, как и что она желает делать. Ломать взаимоотношения и многолетнее энергетическое сотрудничество с Москвой никто не намерен: наоборот, излишнее давление США лишь подталкивает на такую политику и заставляет убедиться в наличии так называемой «американской составляющей», из-за которой вероятен сценарий удорожания конкурентоспособных европейских товаров.

 

Необходимо отметить, что в Европе давно работают СПГ-терминалы, но многие из них до сих пор работают не на полную мощность. Причина здесь кроется не политическая, а сугубо экономическая: российский газ значительно дешевле. Попытки США навязать «развитие системы» не выдерживает ровным счётом никакой критики: при существующем объёме принимаемого СПГ в 200 миллиардов кубометров растрачиваются лишь около 50 – в скором времени и это потребление будет сокращено за счёт использования сырья из РФ, которое будет поступать напрямую в Германию посредством «Северного потока – 2».



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Россия, сша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map