Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » МВФ: торговая напряженность может спровоцировать мировой финансовый кризис

» МВФ: торговая напряженность может спровоцировать мировой финансовый кризис
10-10-2018, 22:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (585)

Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". В мировой финансовой системе нарастают риски, и дальнейшая эскалация торговой напряженности может довести ситуацию до крайности, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

Глава МВФ Кристин Лагард. Фото: EPA-EFE/MADE NAGI

Тем не менее согласно новому докладу МВФ о мировой финансовой стабильности инвесторы проявляют самоуспокоенность. В докладе, публикуемом два раза в год, содержится оценка фондом глобальных финансовых условий и освещаются риски в системе, сообщает CNBC.

Цены на акции, особенно в США, несколько раз достигали рекордно высокого уровня за последний год, что свидетельствует о склонности инвесторов к риску. Однако "дальнейшая эскалация торговой напряженности, а также растущие геополитические риски и политическая неопределенность в крупных экономиках могут привести к внезапному ухудшению настроений, спровоцировав широкую коррекцию на мировых рынках капитала и резкое ужесточение глобальных финансовых условий", говорится в докладе фонда.

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2018 и 2019 гг. с 3,9% до 3,7%, сославшись на рост торгового протекционизма и нестабильность развивающихся рынков.

Проблемы на развивающихся рынках до сих пор были в основном специфичны для стран, отметил фонд.

"На данный момент мы видим много различий между странами, поэтому, когда мы сравниваем развитые экономики с развивающимися рынками. Мы видим, что финансовые условия остаются мягкими в странах с развитой экономикой, и они несколько ужесточились для развивающихся рынков, - заявил CNBC директор департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан. - Но даже на развивающихся рынках мы видим много различий".

"Устойчивый аппетит к рискам по всему миру до сих пор скрывал проблемы, с которыми могут столкнуться развивающиеся рынки в случае внезапного резкого ужесточения глобальных финансовых условий. В этом случае может возникнуть риск заражения более широкой вселенной развивающихся рынков, что подчеркивает важность избежания самоуспокоенности", - говорится в докладе фонда.

По оценкам МВФ, страны с развивающейся экономикой без учета Китая могут испытать отток капитала в размере $100 млрд или более в течение четырех кварталов, что по масштабу аналогично мировому финансовому кризису.

В Китае финансовые условия остались "в целом стабильными" благодаря смягчению денежно-кредитной политики центрального банка, заявил МВФ.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце ЦБ Китая резко снизил резервные требования для банков, дав рынку ликвидность более чем на триллион юаней.

Народный банк Китая объявил о снижении с 15 октября резервных требований для большинства банков (RRR) на 1%. Это уже четвертое снижение RRR в этом году. Последний раз на подобный шаг китайский регулятор пошел менее трех месяцев назад - 24 июня, причем это было менее масштабное снижение - на 0,5%. 

Адриан также отметил, что уровень левериджа в Китае "стабилизировался".

"В то время как последние 10 лет характеризовались непрерывным ростом левериджа в Китае, сейчас он стабилизировался, и это хорошо для финансовой стабильности", - сказал он.

Тем не менее МВФ подчеркнул, что китайские власти не должны сдерживать усилия по реформированию экономики, особенно меры по сокращению "плохих" долгов.


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map