Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » МВФ: торговая напряженность может спровоцировать мировой финансовый кризис

» МВФ: торговая напряженность может спровоцировать мировой финансовый кризис
10-10-2018, 22:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (491)

Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". В мировой финансовой системе нарастают риски, и дальнейшая эскалация торговой напряженности может довести ситуацию до крайности, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

Глава МВФ Кристин Лагард. Фото: EPA-EFE/MADE NAGI

Тем не менее согласно новому докладу МВФ о мировой финансовой стабильности инвесторы проявляют самоуспокоенность. В докладе, публикуемом два раза в год, содержится оценка фондом глобальных финансовых условий и освещаются риски в системе, сообщает CNBC.

Цены на акции, особенно в США, несколько раз достигали рекордно высокого уровня за последний год, что свидетельствует о склонности инвесторов к риску. Однако "дальнейшая эскалация торговой напряженности, а также растущие геополитические риски и политическая неопределенность в крупных экономиках могут привести к внезапному ухудшению настроений, спровоцировав широкую коррекцию на мировых рынках капитала и резкое ужесточение глобальных финансовых условий", говорится в докладе фонда.

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2018 и 2019 гг. с 3,9% до 3,7%, сославшись на рост торгового протекционизма и нестабильность развивающихся рынков.

Проблемы на развивающихся рынках до сих пор были в основном специфичны для стран, отметил фонд.

"На данный момент мы видим много различий между странами, поэтому, когда мы сравниваем развитые экономики с развивающимися рынками. Мы видим, что финансовые условия остаются мягкими в странах с развитой экономикой, и они несколько ужесточились для развивающихся рынков, - заявил CNBC директор департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан. - Но даже на развивающихся рынках мы видим много различий".

"Устойчивый аппетит к рискам по всему миру до сих пор скрывал проблемы, с которыми могут столкнуться развивающиеся рынки в случае внезапного резкого ужесточения глобальных финансовых условий. В этом случае может возникнуть риск заражения более широкой вселенной развивающихся рынков, что подчеркивает важность избежания самоуспокоенности", - говорится в докладе фонда.

По оценкам МВФ, страны с развивающейся экономикой без учета Китая могут испытать отток капитала в размере $100 млрд или более в течение четырех кварталов, что по масштабу аналогично мировому финансовому кризису.

В Китае финансовые условия остались "в целом стабильными" благодаря смягчению денежно-кредитной политики центрального банка, заявил МВФ.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце ЦБ Китая резко снизил резервные требования для банков, дав рынку ликвидность более чем на триллион юаней.

Народный банк Китая объявил о снижении с 15 октября резервных требований для большинства банков (RRR) на 1%. Это уже четвертое снижение RRR в этом году. Последний раз на подобный шаг китайский регулятор пошел менее трех месяцев назад - 24 июня, причем это было менее масштабное снижение - на 0,5%. 

Адриан также отметил, что уровень левериджа в Китае "стабилизировался".

"В то время как последние 10 лет характеризовались непрерывным ростом левериджа в Китае, сейчас он стабилизировался, и это хорошо для финансовой стабильности", - сказал он.

Тем не менее МВФ подчеркнул, что китайские власти не должны сдерживать усилия по реформированию экономики, особенно меры по сокращению "плохих" долгов.


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map