Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Польша и Греция требуют от Германии репарации

» Польша и Греция требуют от Германии репарации
8-10-2018, 11:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (571)

Польша и Греция требуют от Германии репарации

Формула польской «политики памяти» – русофобия плюс германофобия

Глава комиссии по репарациям польского Сейма, депутат от правящей партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик в интервью немецкому журналуSpiegel огласил сумму репараций, которые Польша рассчитывает потребовать от Германии. В эту сумму польский политик включает две части: 850 млрд долларов – эквивалент суммы, в которую польские власти ещё в 1947 г. оценивали нанесённый Польше военный ущерб, и «убытки в связи с человеческими и материальными потерями». 

В марте тот же Мулярчик вместо 850 млрд называл другую цифру – 690 млрд долл. Окончательные выводы комиссия должна представить в начале 2019 г. Тезис о том, что Германия не искупила вину перед Польшей за события 1939-1945 гг., широко пропагандирует партия «Право и справедливость». Германофобией проникнута вся историческая политика Польши («политика памяти»), хотя и в меньшей степени, чем русофобией. От России, по мнению Мулярчика, Польша также вправе требовать компенсаций. Депутат Сейма намерен обеспечить себя работой на годы вперёд.

Spiegel напоминает, что аналогичные претензии о выплате репараций предъявляет Германии и Греция. Правда, греческие претензии меньше – 280 млрд долл. На 10-12 октября запланирован визит в Грецию президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в ходе которого он посетит мемориал, расположенный в бывшем нацистском концлагере Хайдари. Штайнмайер встретится с президентом Греции Прокописом Павлолопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Оба греческих политика поддержали требования репарационных выплат, а Ципрас назвал эти выплаты «историческим обязательством» Германии. Ожидается, что к ноябрю греческий парламент ратифицирует отчет о сумме репарационных требований, который был подготовлен в течение 2014-2016 гг., но положен под сукно, пока Греция получала помощь от Евросоюза. 

Власти Германии отвергают требования Польши и Греции как необоснованные. Зато в Польше, согласно опросам, 2/3 населения считают требования справедливыми.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: QWERTYU (8 октября 2018 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1263
    Рейтинг поста:
    0
    "Зато в Польше, согласно опросам, 2/3 населения считают требования справедливыми."
    Конечно, будут считать справедливыми.... а что лучше - вкалывать и работать или жить на дотации?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map