Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Прибалтика не ожидала такого ответа от России: «санкционный удар» оказался фатальным

» Прибалтика не ожидала такого ответа от России: «санкционный удар» оказался фатальным
23-09-2018, 18:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 056)

Прибалтика не ожидала такого ответа от России: «санкционный удар» оказался фатальным

По прошествии многих лет в Прибалтике наконец-то стали подсчитывать убытки от ответных действий Москвы на санкции. Местные специалисты подытожили, что «русских денег» больше не осталось, а собственных Республики нажить так и не смогли. В конечном итоге у прибалтов начала зреть настоящая паника по поводу того, что экономика страны на пороге «смерти». Эксперты отмечают, что страны Балтии перестали быть «рыбой-прилипалой» у России, и теперь им действительно приходится очень сложно.

В итоге после ответных политических и экономических мер Москвы состояние Республик крайне критическое. Однако ответные санкции были введены Москвой лишь после того, как Прибалтика сама кинула России вызов, введя против нее список своих ограничительных мер.

Сначала прибалты воодушевились великолепным началом своего развития в 2000-2008 годах, имея рост ВВП в год около 10%. Тогда эти Республики по этому показателю могли составить конкуренцию даже Китаю и странам Европы.

В Латвии начали развивать сектор услуг и осуществлять отправку импортных товаров. Только в порту Риги реализовалось более 20% ВВП страны. Ведь тогда российская сторона активно пользовалась данными морскими гаванями, чтобы перевозить свои грузы. В них вкладывали и компании из Европы, благодаря чему государство буквально «цвело и пахло» вплоть до 2008 года. А местные жители радовались своим доходам, выросшим больше, чем в 10 раз.

Источник фото: cerev.info

Благодаря экспорту нефти из РФ прибалты делали около 25% ВВП, что составляло четверть доходов населения Республик. Поэтому можно смело говорить, что именно благодаря российской нефти жители стран Балтии тогда имели такие высокие зарплаты. Также через литовцев, латвийцев и эстонцев шли уголь, бытовые товары и продукты химической промышленности. Получается, что Латвия, Литва и Эстонии была посредником между РФ и Европой, зарабатывая на этом больше половины своего ВВП.

После распада Союза Литва тем не менее находилась в довольно шатком положении. Однако европейцы дали стране инвестиции и дешевые кредиты, благодаря чему она стала также как Латвия повышать доход за счет транзита между российской стороной и европейскими странами.

В дальнейшем, несмотря на такую помощь РФ, в Прибалтике продолжали наблюдаться антироссийские настроения. В итоге после всех несправедливых действий прибалтов Москва тоже решилась на ответные меры, отказываясь шаг за шагом от услуг прибалтийских портов и переходя на свои собственные.

В РФ ударными темпами началась модернизация отечественных гаваней, а также постройка новых. Москва нарастила пропускную способность своих портов с 10 миллионов до 236. Именно тогда и начал заканчиваться тот самый расцвет стран Балтии. Страны потеряли как рост ВВП в 10%, так и большую часть трудоспособного населения, которое просто не захотело сидеть и наблюдать, как «загибается» их государство.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +197 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: biketa1 (24 сентября 2018 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0
    Чё их гадов жалеть-так и надо,тем более средняя з.п 650 евро,и так проживут!

       
     


  2. » #1 написал: QWERTYU (24 сентября 2018 07:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1137
    Рейтинг поста:
    0
    Кому в этом плане жалко прибалтов? Мне - нет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map