Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономист назвал причину из-за которой МВФ отказался выделять Украине кредит

» Экономист назвал причину из-за которой МВФ отказался выделять Украине кредит
22-09-2018, 10:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (630)

Экономист назвал причину из-за которой МВФ отказался выделять Украине кредит

МВФ не даст Киеву очередной транш без окончательного утверждения государственного бюджета на 2019 год, так как опасается, что в процессе принятия финансового документа украинские власти могут внести в него существенные изменения. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"МВФ хочет от Украины гарантий в виде окончательно утвержденного бюджета. И их желание вполне понятно. Они помнят прошлогоднюю историю, когда после принятия госбюджета в первом чтении у наших властей внезапно возникла идея в два раза увеличить минимальную зарплату. И в МВФ хотят быть уверены, что ничего подобного между первым и вторым чтениями в этот раз не произойдет. Поэтому, прежде чем давать Украине деньги, МВФ хочет увидеть принятый бюджет. Они понимают, что в противном случае могут быть сюрпризы, которые существенно изменят структуру финансового документа", – отметил экономист.

По его словам, угрозы дефолта для Украины пока нет.

"Деньги МВФ в основном идут на обслуживание внешнего долга и частично на пополнение золотовалютных резервов. Без денег МВФ Украина сможет обслуживать свой внешний долг минимум полгода. Как и внутренний. А вот дальше уже будет очень сложно. И нужно помнить, что от сотрудничества с МВФ зависит также получение Украиной 1 млрд евро от ЕС. Поэтому Кабмину и Верховной Раде нужно уже сейчас зашевелиться, чтобы не принимать бюджет "под елочку". Жесткая позиция МВФ должна стимулировать власти Украины не затягивать с принятием бюджета на 2019 год. Что касается возможного дефолта, то он настанет тогда, когда Украина не сможет выполнять свои обязательства по государственному долгу. Пока о дефолте речь не идет", – сказал Новак.

Миссия МВФ работала в Украине с 6-го по 19 сентября.

Ранее сообщалось, что МВФ отказался подписывать с Украиной меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования до принятия парламентом госбюджета на 2019 год (обычно его принимают в декабре).



Источник: /alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Каталония (23 сентября 2018 03:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4172
    Рейтинг поста:
    +1
    Причина в том что Украина не может выплатить суверенные долги России (3 млрд евро), но так как МВФ но это хотят разглашать (по политическим причинам), то получаются такие "недопонимания".

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 сентября 2018 14:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20836
    Рейтинг поста:
    0
    В Евросоюзе объяснили сокращение финпомощи Украине
    Европейский союз сокращает финансовую помощь Украине, поскольку страна выходит из кризиса. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

    Он напомнил, что предыдущая, третья программа макрофинансовой помощи ЕС не была завершена Украиной.

    “Очень много работы Украина уже выполнила, и это дает основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. И я не вижу проблем, которые помешают Украине получить первый транш уже в этом году”, – сказал Домбровскис.

    Он отметил, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется, исходя из имеющихся проблем в государстве.

    “Размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется, исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве. Это – основа, ведь такая программа является инструментом преодоления кризиса. Мы исходили из нынешней экономической ситуации на Украине (а я напомню – украинская экономика растет!) и считаем, что данная сумма достаточна. Как вы знаете, новая программа – это миллиард евро двумя траншами по 500 миллионов”, – сказал чиновник.


    Источник: Finance.ua

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 сентября 2018 11:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20836
    Рейтинг поста:
    0
    Доверия больше нет: Украина провалила переговоры с МВФ
    Киев не смог договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о новом займе для Украины. Об этом передает информационный портал «Українські Новини».

    Вчера 19 сентября миссия МВФ покинула территорию Украины. На сегодняшний день нет никакой официальной информации относительно прошедших переговоров, но «Українські Новини», ссылаясь на собственные источники, заявила, что встреча украинских представителей и экспертов фонда закончилась провалом.

    Напомним, что Киев планировал подписать меморандум о сотрудничестве по программе Stand-by, которая должны была заменить действующую EFF.

    Обозреватель «Українські Новини» Юрий Дощатов, пишет, что представители МВФ выдвинули Киеву требование о принятии государственного бюджета Украины. Также он отмечает, что ранее такое условие не выдвигалось.

    Таким образом, чтобы Незалежная и МВФ подписали меморандум о сотрудничестве, Киеву сначала нужно принять бюджет. Скорее всего, это связано с тем, что на Западе потеряли доверие к Украине.

    Собеседник «Українські Новини» рассказал: представители фонда хотели получить от украинских представителей хоть какие-то доказательства того, что проект госбюджета, поданный в Раду в первом чтении, не претерпит существенных изменений. По его мнению, решение МВФ не верить никаким обещаниям Киева, связано с тем, что за последние несколько лет украинская власть не отвечает за свои слова.

    Получается, что в самом лучшем варианте Украина и МВФ могут подписать новый меморандум о сотрудничестве только в конце декабря, когда будет принят государственный бюджет Незалежной.

    Автор: Сергей Матвеев

    https://politros.com/

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 сентября 2018 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20836
    Рейтинг поста:
    0
    Повышение цены на газ не помогло: МВФ отсрочил предоставление очередного транша Киеву
    Международный валютный фонд отсрочил предоставление очередного транша Украине, как заявили в МВФ, нужно дождаться утверждения Госбюджета Незалежной, и только после этого принимать решение. Иными словами, повышения цены на газ для населения Украины, чего требовал Фонд, оказалось недостаточным – в принципе, этого и следовало ожидать.

    Тут нужно вспомнить, что по требованию МВФ Киев уже предпринял целый ряд мер – это и создание «антикоррупционного суда», который полностью подчиняется США и несет в себе лишь одно предназначение – полный контроль над денежными потоками в стране со стороны Вашингтона; и бесконечное повышение тарифов ЖКХ (в том числе и последнее повышение цены на газ для граждан страны); и возможность приватизации госимущества западными компаниями, что уже идет полным ходом. По сути, осталось добиться только одного – добиться от Киева отмены моратория на продажу земли иностранцам, и все, процесс по скупке Украины будет близок к завершению.

    Это стандартная схема МВФ, которой он пользуется уже очень давно – подсаживание государства на кредитный крючок, а затем получение полного контроля над его политикой и активами. Уже сейчас Киев лишен возможности самостоятельно определять свою политику – все диктуется Западом через МВФ. Просто потому, что Украине нечем платить по долгам – им срочно нужен новый транш, чтобы оплатить им прошлые кредиты! А что потом? А потом – полная передача контроля над страной в руки Запада в счет долгов. Вот она – «незалежность».

    https://politikus.ru/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map