Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Российский бензин оказался лучше европейского. Как так вышло?

» Российский бензин оказался лучше европейского. Как так вышло?
21-09-2018, 17:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (715)

Российский бензин оказался лучше европейского. Как так вышло?

О плохом качестве отечественного бензина обыватель любит порассуждать еще с советских времен. Специалисты же часто упрекают российских производителей топлива в недостаточной его экологичности. Тем более, что сейчас в странах Евросоюза и многих других государствах серьезно возросли требования к бензину. Долгое время Россия этим требованиям не соответствовала, но теперь у страны появился шанс не только догнать, но и перегнать Европу. 


С 1 июня 2017 г. правительство запретило продавать в России бензин ниже класса «К5» или «Евро-5». Это решение простимулировало активность нефтяных компаний в плане улучшения качества производимого топлива. В апреле 2018 г. компанией «Роснефть» был запущен проект по производству бензина «Евро-6» в Башкирии. Уникальность проекта в том, что он первый в своем роде во всем мире. Даже продвинутые европейцы пока не научились делать такой бензин. 

Марка «Евро-6» имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, в таком бензине содержится меньше серы, чем в других марках. Уже только это обстоятельство обеспечивает низкую коррозийную активность, меньший уровень бензола, низкую токсичность выхлопных газов. Во-вторых, такое топливо наносит меньший вред автомобилю – меньше отложений в камере сгорания двигателя, на впускных клапанах. Естественно, что такие качества нового бензина вызвали большой интерес у российских автовладельцев. Популярность новой марки бензина растет, тем более, что ее стоимость не отличается от цены бензина предыдущей марки. То есть, заливать новый бензин – не только качественно и экологично, но и выгодно в финансовом отношении. 



Вслед за башкирским экспериментом «Роснефть» перенесла опыт в Саратов. Саратовский нефтеперерабатывающий завод – одно из важнейших предприятий отрасли в стране. Здесь также выпускается улучшенный бензин, который затем «Роснефть» поставляет в Краснодарский край. Первые партии топлива «Евро-6», произведенные на Саратовском НПЗ, уже поступили в продажу. К концу сентября планируется обеспечить этим топливом не менее 200 автозаправочных станций в Краснодарском крае. 

Стоит отметить, что «Роснефть» пока остается единственной российской нефтяной компанией, которой удалось наладить производство и поставки нового высококачественного бензина. Это – результат внедрения инновационных технологий в процесс разработки нового топлива. Поскольку башкирские нефтеперерабатывающие предприятия имеют наиболее современное и эффективное оборудование, экспериментальный запуск производства нового бензина был осуществлен именно на них, а затем эстафету принял уже Саратовский завод. 

На нем, кстати, также установлено подходящее оборудование – дело в том, что сейчас компания «Роснефть» реализует масштабную программу по модернизации технического оборудования на всех своих нефтеперерабатывающих предприятиях. Стоимость реализации программы оценивается более чем в 1,4 трлн рублей. Когда программа будет завершена, все предприятия компании смогут перейти на производство современного высококачественного бензина.
Автор: Илья Полонский


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map